Здоровые рецепты

Итальянский салат с креветками

Итальянский салат с креветкамиЭтот легкий и вкусный салат пользуется большой популярностью в Италии. И попробовать его можно в любом итальянском ресторане. А Вы можете приготовить его дома за 15 минут. А если к нему Вы подадите сухое белое вино, Вы почувствуете себя в маленьком, уютном итальянском ресторанчике.

Для приготовления такого салата понадобится:

500гр. отварных креветок

2 пучка листьев салата

200гр. кетчупа

100гр. сметаны

100гр. майонеза

2 зубчика чеснока

Креветки стоит покупать в панцире, а не очищенные. Отваренные креветки в панцире получаются гораздо вкуснее и сочнее. Отвариваем креветке в подсоленной воде и очищаем от панциря. Нарезаем салатные листья, хотя в Италии их рвут руками. Это связано с тем, что при соприкосновении с металлическим ножом листья салата теряют витамин С.  Выкладываем листья салата на большую плоскую тарелку и сверху кладем отваренные креветки.

Теперь приготовим соус для нашего салата. В чашке смешиваем сметану, майонез и сладкий кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Кетчуп добавляем до тех пор, пока соус не приобретет приятный розовый оттенок.

Соус можно подать отдельно в соуснике или же полить им наш салат.

Приятного аппетита!

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *