Индейка с начинкой из ореховой пасты

Фаршированная индейка Каждая хозяйка к новогоднему столу обязательно готовит мясное блюдо. И во многих странах обязательным атрибутом новогоднего стола является индейка. Можно приготовить целую, фаршированную индейку, а можно приготовить фаршированное филе индейки. Это будет не менее вкусно, но приготовится гораздо быстрее.

Блюдо из индейки  для праздничного стола будет безупречно сочетаться с зеленью и яблоками. Чтобы приготовить шесть порций фаршированной индейки, возьмите такие продукты:

Для начинки
- свежая зелень базилика
- три дольки чеснока
- 200 граммов ядер грецких орехов
- соль


Для основного блюда

- 1,5 столовых ложки меда
- 1,5 килограмма грудки индейки
- перец и соль


Для оформления и гарнира

- ягоды клюквы
- листья салата
- яблоки
- зелень укропа

Как будем готовить индейку с ореховой пастой. Грудку промываем, сбоку делаем надрез острым ножом, чтобы получился «карман». Перчим и солим индейку. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку, чеснок измельчаем под прессом, а базилик промываем и мелко рубим.

Измельченные орехи соединяем с базиликом и чесноком и взбиваем миксером до получения кремообразной массы. Половину ореховой массы выкладываем в кармашек, остальной массой смазываем грудку со всех сторон. Обвязываем грудку индейки кулинарной нитью, затем смазываем медом и выкладываем в жаропрочную форму. Вокруг грудки размещаем яблоки и запекаем 45 минут при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Периодически поливаем индейку выделяющимся соком. Готовое блюдо нарезаем кусочками, размещаем на тарелке поверх салатных листьев, рядом выкладываем яблоки. Подаем на стол, украсив клюквой и зеленью укропа. Вместо клюквы можно украсить маленькими помидорами черри.

К фаршированному филе из индейки очень подойдет клюквенный соус. Он придаст пикантный и неповторимый вкус вашему блюду.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Оригинальные котлеты из мяса индейки
  2. Окорок,запеченный с яблоками, в медовой глазури
  3. Листья салата на нашем столе
  4. Паштет из фасоли
  5. Готовим аджику
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Индейка с начинкой из ореховой пасты”

  1. Ольга пишет:

    Отличный рецепт. Как раз искала, что новенькое приготовить к празднику. Спасибо, Татьяна.

    • Татьяна пишет:

      Мне тоже к празднику всегда хочется приготовить что-то новое. Это наше женское любопытство и любовь к своим домашним. Мы всегда готовы их порадовать новым вкусным блюдом.

  2. Александр пишет:

    Мне понравился вес мяса и орехов.

  3. Елена пишет:

    Чудесный рецепт для новогоднего стола. Даже и искать больше ничего не буду. Оригинально и необычно, а главное празднично! Спасибо.

  4. lyubov пишет:

    Очень интересный рецепт индейки. Думаю и вкусный. Возьму на заметочку, впереди новогодние праздники, вот и приготовлю.

  5. Алексей пишет:

    Интересный рецепт. Хочу попробовать приготовить.

  6. Elena пишет:

    Настоящее праздничное блюдо! Конечно, придется потрудится, но индейка с начинкой из ореховой пасты это заслуживает!
    Спасибо за вкусный рецепт.

  7. Татьяна пишет:

    При подготовке к праздничному застолью всегда приходится потрудиться. Но похвала близкиг будет достойной наградой за труды!

  8. Елена пишет:

    Рецепт для праздника очень подходящий, беру на заметку. Спасибо, Татьяна!

Оставить комментарий