Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Индейка с начинкой из ореховой пасты

Фаршированная индейка Каждая хозяйка к новогоднему столу обязательно готовит мясное блюдо. И во многих странах обязательным атрибутом новогоднего стола является индейка. Можно приготовить целую, фаршированную индейку, а можно приготовить фаршированное филе индейки. Это будет не менее вкусно, но приготовится гораздо быстрее.

Блюдо из индейки  для праздничного стола будет безупречно сочетаться с зеленью и яблоками. Чтобы приготовить шесть порций фаршированной индейки, возьмите такие продукты:

Для начинки
— свежая зелень базилика
— три дольки чеснока
— 200 граммов ядер грецких орехов
— соль


Для основного блюда

— 1,5 столовых ложки меда
— 1,5 килограмма грудки индейки
— перец и соль


Для оформления и гарнира

— ягоды клюквы
— листья салата
— яблоки
— зелень укропа

Как будем готовить индейку с ореховой пастой. Грудку промываем, сбоку делаем надрез острым ножом, чтобы получился «карман». Перчим и солим индейку. Пропускаем грецкие орехи через мясорубку, чеснок измельчаем под прессом, а базилик промываем и мелко рубим.

Измельченные орехи соединяем с базиликом и чесноком и взбиваем миксером до получения кремообразной массы. Половину ореховой массы выкладываем в кармашек, остальной массой смазываем грудку со всех сторон. Обвязываем грудку индейки кулинарной нитью, затем смазываем медом и выкладываем в жаропрочную форму. Вокруг грудки размещаем яблоки и запекаем 45 минут при температуре 180 градусов в духовом шкафу.

Периодически поливаем индейку выделяющимся соком. Готовое блюдо нарезаем кусочками, размещаем на тарелке поверх салатных листьев, рядом выкладываем яблоки. Подаем на стол, украсив клюквой и зеленью укропа. Вместо клюквы можно украсить маленькими помидорами черри.

К фаршированному филе из индейки очень подойдет клюквенный соус. Он придаст пикантный и неповторимый вкус вашему блюду.

11 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *