Здоровые рецепты

Икра из кабачков

Икра из кабачковКак я люблю это время года! Особенно, наш одесский рынок Привоз! Какое буйство красок! Сколько зелени, редиска, молодые пупырчатые огурчики, молодая капуста и конечно молодые кабачки. Кабачки сейчас очень нежные, в них ещё нет крупных семечек. И в Одессе из кабачков делают множество блюд. Это и фаршированные кабачки, и жареные, и оладьи из кабачков. И, конечно, знаменитая одесская икра из кабачков. Я хочу поделиться с вами этим несложным, но очень вкусным рецептом.

Нам понадобится:

2-3 средних кабачка

1 крупная луковица

1 средняя морковь

Растительное масло 3-4 ст. ложки

Чеснок – желательно молодой

Томатная паста 2 ст. ложки

Соль, перец.

Мелко нарезаем лук, морковь трем на крупной терке. В Одессе это блюдо всегда делают в казанке. Пока Вы режете лук и трете морковь – казанок с растительным маслом нагревается. Теперь кладем туда лук, а когда он станет почти прозрачным, добавляем тертую морковь. Пока тушится лук и морковь, кабачки очищаем от кожуры и режем на не очень крупные кусочки. Я обычно разрезаю вдоль на 4 части, а затем уже режу квадратиками. Лук с морковью уже протушились и мы кладем туда нарезанные кабачки. Все это должно тушиться на медленном огне 35-40 минут. Кабачки должны стать совсем мягкими, чтобы все превратилось в однородную массу. Немного присолить. Когда вы выключили огонь, икра должна остыть. Затем мы перекладываем её с салатник, перчим и уже солим по вкусу. Если у Вас молодой чеснок, очень мелко его режем и добавляем в готовую икру. Или же старый чеснок пропускаем через чеснокодавилку.  Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью – укропом и петрушкой. Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

8 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *