Грибной суп по-деревенски

грибной суп по-деревенски В преддверии Светлого праздника Пасхи очень многие держат Великий пост. Чтобы питание в это время не выглядело какой-то изнурительной и раздражающей диеты, нужно использовать постные блюда, приготовление которых основано на традициях предков. И конечно постные супы – это необходимое блюдо для тех, кто соблюдает Великий пост.

Чтобы в пост ваше меню было разнообразным воспользуйтесь некоторыми советами:

- При приготовлении салатов комбинируйте свежие овощи с различными домашними заготовками – солеными, маринованными.

- Каши варим на воде и без масла. А для улучшения вкуса добавляйте ягоды, сухофрукты, орехи.

- Когда варите постный суп, необходимо следить, чтобы все овощи были готовы одновременно.

- Не забывайте и о выпечке. Но при замешивании теста исключайте яйца. Используйте воду и растительное масло. Так можно приготовить любое тесто: пресное, дрожжевое, песочное.

А мы сегодня приготовим простой грибной суп по-деревенски.

Нам понадобится:

Грибы – 250гр

Овощной бульон – 800мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Сухарики – 100гр

Молотый кориандр -2 ч.л.

Соль, перец

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – укроп, петрушка

Готовить мы будем наш суп на овощном бульоне. Разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук около 5 минут. Затем добавьте размельченный чеснок и 2 ч.л. кориандра. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте минут 5-7. Влейте овощной бульон и добавьте измельченную зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол насыпьте в тарелку сухарики и сверхк посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Готовим из патиссонов
  2. Паштет из фасоли
  3. Зелёный борщ
  4. Готовим аджику
  5. Ун де джо – утка,фаршированная по-бирмански
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Грибной суп по-деревенски”

  1. Татьяна пишет:

    Все просто и должно быть невероятно вкусненько!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, особенно во время поста.

  2. Отличный рецепт. Просто, быстро, полезно и вкусно! Обожаю грибы в любом виде. Прочитала рецепт, и уловила аромат виртуально. Спасибо, надо приготовить!

    • Татьяна пишет:

      Для любой женщины очень важно экономия времени. А это постный супчик готовится очень быстро и получается вкусно!

  3. Наталья пишет:

    Да, такой суп, особенно с подосиновиками, пойдет за милую душу.

    • Татьяна пишет:

      Ну, у нас в Одессе, такой роскоши как подосиновики нет! Мы в основном пользуемся шампиньонами. Один раз этим летом видела на рынке белые грибы. Хотя они у нас почти в два раза дороже мяса, но душу отвела.

  4. Александр пишет:

    Правильней было бы назвать такой суп похлебкой, что совершенно не умаляет его вкусовых достоинств.

  5. lyubov пишет:

    Очень люблю грибной супчик. Жаль только сметанки во время поста добавить нельзя.

  6. Татьяна пишет:

    Сметанку будем добавлять после Пасхи!

  7. Анатолий пишет:

    Интересный рецепт. А если картошечки добавить, это будет уже другое блюдо?

  8. Татьяна пишет:

    Картошечку, конечно, можно добавить. Будет более сытно!

  9. Александр пишет:

    Великий пост нам дан на благо, нам помогает очень он, ведь исцеляет тело, душу, но только тем, кем соблюден. Классный рецептик про суп грибной, ведь он вкусный и сытной. Я грибы люблю и уважаю, в наш организм ценный белок они нам поставляют. Спасибо за полезный рецепт!

  10. Tatyana Dmitrieva пишет:

    отличный рецепт)

  11. Олег пишет:

    Спасибо за хороший рецепт грибного супа. Люблю жареные грибы, а особенно грибные супы. Успехов Вам и Удачи во всем! :)

  12. Екатерина пишет:

    Очень вкусный рецепт – можно использовать и во время поста и при похудении и просто для разнообразия. В общем универсальный рецепт.

Оставить комментарий