Здоровые рецепты,  Первые блюда,  Питание

Грибной суп по-деревенски

грибной суп по-деревенски В преддверии Светлого праздника Пасхи очень многие держат Великий пост. Чтобы питание в это время не выглядело какой-то изнурительной и раздражающей диеты, нужно использовать постные блюда, приготовление которых основано на традициях предков. И конечно постные супы – это необходимое блюдо для тех, кто соблюдает Великий пост.

Чтобы в пост ваше меню было разнообразным воспользуйтесь некоторыми советами:

— При приготовлении салатов комбинируйте свежие овощи с различными домашними заготовками – солеными, маринованными.

— Каши варим на воде и без масла. А для улучшения вкуса добавляйте ягоды, сухофрукты, орехи.

— Когда варите постный суп, необходимо следить, чтобы все овощи были готовы одновременно.

— Не забывайте и о выпечке. Но при замешивании теста исключайте яйца. Используйте воду и растительное масло. Так можно приготовить любое тесто: пресное, дрожжевое, песочное.

А мы сегодня приготовим простой грибной суп по-деревенски.

Нам понадобится:

Грибы – 250гр

Овощной бульон – 800мл

Растительное масло – 2 ст. л.

Сухарики – 100гр

Молотый кориандр -2 ч.л.

Соль, перец

Чеснок – 1 зубчик

Зелень – укроп, петрушка

Готовить мы будем наш суп на овощном бульоне. Разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук около 5 минут. Затем добавьте размельченный чеснок и 2 ч.л. кориандра. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте минут 5-7. Влейте овощной бульон и добавьте измельченную зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол насыпьте в тарелку сухарики и сверхк посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

15 комментариев

  • Татьяна

    Все просто и должно быть невероятно вкусненько!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, особенно во время поста.

  • Резеда Буявчи

    Отличный рецепт. Просто, быстро, полезно и вкусно! Обожаю грибы в любом виде. Прочитала рецепт, и уловила аромат виртуально. Спасибо, надо приготовить!

    • Татьяна

      Для любой женщины очень важно экономия времени. А это постный супчик готовится очень быстро и получается вкусно!

    • Татьяна

      Ну, у нас в Одессе, такой роскоши как подосиновики нет! Мы в основном пользуемся шампиньонами. Один раз этим летом видела на рынке белые грибы. Хотя они у нас почти в два раза дороже мяса, но душу отвела.

  • Александр

    Правильней было бы назвать такой суп похлебкой, что совершенно не умаляет его вкусовых достоинств.

  • Александр

    Великий пост нам дан на благо, нам помогает очень он, ведь исцеляет тело, душу, но только тем, кем соблюден. Классный рецептик про суп грибной, ведь он вкусный и сытной. Я грибы люблю и уважаю, в наш организм ценный белок они нам поставляют. Спасибо за полезный рецепт!

  • Олег

    Спасибо за хороший рецепт грибного супа. Люблю жареные грибы, а особенно грибные супы. Успехов Вам и Удачи во всем! 🙂

  • Екатерина

    Очень вкусный рецепт — можно использовать и во время поста и при похудении и просто для разнообразия. В общем универсальный рецепт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *