Гренки со сливами

Grenki

Прекрасная летняя пора! Изобилие овощей и фруктов! Прилавки на рынках похожи на палитру художника! Здесь и желтые дыни, золотистые абрикосы, лиловые сливы, зелёные полосатые арбузы! А овощи – фиолетовые, красные, зелёные! А какие запахи……

Сегодня я хочу предложить Вам летний рецепт из французской кухни. Это гренки со сливами.

Понадобится:

Батон свежего пшеничного хлеба.

Сливы

Сливочное масло – 50гр.

Сахар

Сливы следует выбирать такие, у которых хорошо отделяется косточка. А батон я обычно беру уже нарезанный. Там ломтики хлеба имеют одинаковую толщину и размер. Сливы разломать на половинки. Каждый ломтик хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом и на каждый ломтик кладем половинки слив. В зависимости от величины слив – 2-3 половинки.  В каждую половинку в ямку от косточки кладем кусочек сливочного масла и посыпаем 1\4 чайной ложки сахара. Подготовленные ломтики хлеба со сливами выкладываем на хорошо смазанный маслом противень и накрываем промасленной бумагой или пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку  на 30 минут. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть, а сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.

Десерт получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

No related posts.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

12 комментариев к записи “Гренки со сливами”

  1. Оксана пишет:

    Как вкусно вы описали, срочно надо сливы искать! Вместо пирожного будет.

    • Татьяна пишет:

      Да, пирожное летом как-то не очень хочется. А что нибудь с фруктами очень даже хорошо!

  2. Гульнара пишет:

    Необычный рецепт. Стоит попробовать.

  3. Эвелина пишет:

    о, это будет вкусно – как открытые пирожки со сливами. Я раньше только с вишнями все любила, а потом распробовала сливы в начинке и на них присела конкретно, даже замораживаю на зиму специально.

  4. Татьяна пишет:

    Я очень люблю сливы в выпечке. Я помню моя бабушка пекла сдобные пироги со сливами, а сверху ещё посыпала сахарной пудрой! Просто объедение!

  5. Александр пишет:

    Очень интересный рецепт, обязательно попробую.

  6. Елена пишет:

    Здорово греночки со сливами придумали! Сделаю к чаю!

  7. Вот же отличный рецепт, а мы пичкаем себя всякими чипсами и колами . А такая вкуснятина гниет под ногами. Отличный рецепт.

  8. Александр пишет:

    Не задумывался о таком сочетании: гренки с фруктами. А что, интересная мысль.

  9. Александр пишет:

    Надо же. Так мы еще не пробовали делать.

  10. Анатолий пишет:

    Прочитал и как будто окунулся в лето. Ох уж и “вкусный” Ваш рецепт. А лето скоро будет!

Оставить комментарий