Рецепты французской кухни

Гренки со сливами

Grenki

Прекрасная летняя пора! Изобилие овощей и фруктов! Прилавки на рынках похожи на палитру художника! Здесь и желтые дыни, золотистые абрикосы, лиловые сливы, зелёные полосатые арбузы! А овощи – фиолетовые, красные, зелёные! А какие запахи……

Сегодня я хочу предложить Вам летний рецепт из французской кухни. Это гренки со сливами.

Понадобится:

Батон свежего пшеничного хлеба.

Сливы

Сливочное масло – 50гр.

Сахар

Сливы следует выбирать такие, у которых хорошо отделяется косточка. А батон я обычно беру уже нарезанный. Там ломтики хлеба имеют одинаковую толщину и размер. Сливы разломать на половинки. Каждый ломтик хлеба намазать с одной стороны сливочным маслом и на каждый ломтик кладем половинки слив. В зависимости от величины слив – 2-3 половинки.  В каждую половинку в ямку от косточки кладем кусочек сливочного масла и посыпаем 1\4 чайной ложки сахара. Подготовленные ломтики хлеба со сливами выкладываем на хорошо смазанный маслом противень и накрываем промасленной бумагой или пергаментом. Ставим в хорошо разогретую духовку  на 30 минут. Готовые ломтики хлеба должны подрумяниться и хрустеть, а сливы должны быть мягкими и окружены сиропом. Вместо слив можно использовать абрикосы.

Десерт получается очень вкусный!

Приятного аппетита!

13 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *