Готовим вкусную солянку с копченостями

Вкусная солянка с копченостямиСолянкаэто вкусное и совсем небанальное первое блюдо. Быстро приготовить ее, конечно, не получится, но результат стоит трудов.

Прокормить семью без первых блюд невозможно, да и стоит ли это делать? Ведь и взрослые, и дети должны употреблять жидкие горячие блюда хотя бы раз в день. Чаще всего хозяйки готовят борщ, различные супы и рассольник.

Но для разнообразия можно приготовить необычную солянку. Мы сегодня приготовим вкусную солянку с копченостями

Самое главное, что для приготовления солянки можно использовать различные колбасы: вареную, сервелат, сырокопченую, которые залеживаются в холодильнике после праздничного застолья или в будничные дни. Используя целый набор мясных ингредиентов, можно сварить шикарный бульон, останется украсить его вкус и внешний вид зеленью, сметаной и ароматной заправкой.


Для приготовления солянки Необходимо:

Телятина или свинина на косточке – 0,5кг

Копченые ребрышки, копченная колбаса – 0,5кг.

Молочные сосиски – 300 гр.

Луковицы – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы -3 шт.

Томатная паста

Оливки – 1 маленькая банка

Соль, душистый перец, лавровый лист

Зелень петрушки

Растительное и сливочное масло

Лимон

Этапы приготовления


1. Солянку лучше всего готовить на вторичном бульоне, поэтому после закипания мяса, воду сливаем и заливаем чистой водой. Варим на медленном огне 2 часа. Сюда же кидают одну очищенную луковицу, морковь и несколько горошин душистого перца и лавровые листочки. Если на поверхности жидкости образуется серая пена, ее снимают ложкой или шумовкой. Добавляем соль, но очень осторожно, т.к. на второй день, когда солянка настоится и может быть слишком соленым.


2. Из готового золотистого вкусного бульона вынимают вареные мясные продукты, отделяют кости там, где необходимо, затем нарезают мякоть кубиками. Удаляют и выкидывают луковицу, жидкость сцеживают. Желательно бульон процедить через марлю, чтобы не попались мелкие косточки.

3. Огурцы измельчают кубиками, дают немного соку стечь и удаляют его, мякоть пассивируют 5 минут на сковороде, смоченной бульоном.


4. Вторую луковицу нарезают полукольцами, обжаривают на растительном и сливочном масле, в конце термической обработки добавляют томатный соус и тушат 5-10 минут.


5. Оливки желательно покупать без косточки, можно их перерезать пополам или использовать целыми.


6. В чистый бульон вносят все вышеперечисленные продукты: мясные и колбасные кубики, нарезанные молочные сосиски, огурцы, зажарку и оливки. Доводят суп до кипения и варят еще 15 минут.


7. В самом конце блюдо солят по вкусу, добавляют молотый перец, немного сока от оливок.


8. Как только солянка настоится, ее можно разливать по тарелкам, а перед подачей на стол добавлять зелень, ломтики лимона и сметану.

Вкусная солянка с копченостями готова!

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Готовим аджику
  2. Зелёный борщ
  3. Готовим из патиссонов
  4. Заливные яйца Фаберже
  5. Готовим стручковую фасоль
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

11 комментариев к записи “Готовим вкусную солянку с копченостями”

  1. Диляра пишет:

    Люблю солянку, всегда готовлю гостям)

  2. Оля пишет:

    Я тоже люблю солянку, только в нашей семье ее всегда готовит муж.

    • Татьяна пишет:

      В самых престижных ресторанах мира поварами работают только мужчины. Так что вполне закономерно, что такое вкусное блюдо готовит Ваш муж.

  3. Надежда пишет:

    Одно из самых моих любимых первых блюд. Твит. Таня добавь меня в твитере.

  4. Наталья пишет:

    Солянка с копченостями – отличное второе блюдо, которое я не забываю.

  5. Александр пишет:

    Хоть супруга и готовит солянки разные, но мне в них не очень нравится присутствие соленого огурца.

  6. Natabul пишет:

    Хорошая хозяйка продукты не выбрасывает – всему найдет применение.Солянка с копченостями обычно всем нравится.

  7. Леонид пишет:

    Готовим такую солянку частенько, получается очень вкусно.

  8. Julija пишет:

    а каперсы? я без них солянку даже не затеваю… и кстати, нашла чем заменить их можно (вкус почти такой же) – маринованные зелёные помидоры!

  9. Алексей пишет:

    Как аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, попробую приготовить это блюдо своим домашним! :)

Оставить комментарий