Готовим стручковую фасоль

стручковая фасольВкусная стручковая фасоль – полезный и разносторонний продукт. Из него получится отличный гарнир, который можно подавать к основным блюдам из рыбы, курицы, говядины и свинины. Когда готовите стручковую фасоль, обрежьте стручки с обоих концов и тщательно вымойте. Стручковую фасоль лучше оставить слегка хрустящей текстуры и закончить термическую обработку, когда фасоль станет ярко-зелёного цвета.



На пару

Приготовление стручковой фасоли на пару – самый простой и быстрый способ. Налейте в кастрюлю 2-3 см воды. Включите сильный огонь и дождитесь, когда вода закипит. Поставьте в кастрюлю паровую корзину и высыпьте в корзину подготовленную стручковую фасоль. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте так фасоль, пока она не станет ярко-зелёной. Когда вода с фасоли стечёт, добавьте сверху немного оливкового или сливочного масла и посыпьте солью и перцем.

Если паровой корзины у вас нет, вскипятите в кастрюле 2-3 столовые ложки воды. Бросьте в кастрюлю стручковую фасоль и накройте крышкой. Пусть фасоль готовится в этом пару, пока не станет ярко-зелёной. Слейте воду.

Бланширование

Бланширование или варка – отличный метод приготовления стручковой фасоли, если вам нужно приготовить её в большом количестве, больше килограмма. Или если вы собираетесь приготовить стручковую фасоль с запасом. Наполните водой большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Отдельную миску наполните холодной водой.

Как только вода закипит, добавьте чайную ложку соли и бросьте туда же подготовленную стручковую фасоль. Варите фасоль с открытой крышкой 4 минуты, чтобы она стала ярко-зелёной. Отбросьте готовую фасоль в дуршлаг и сразу же пересыпьте в миску с холодной водой. Положите в миску и лоток кубиков льда. Пусть стручковая фасоль полежит в ледяной воде 4-5 минут. Так вы остановите процесс термической обработки и поможете фасоли сохранить свой цвет и хрустящую текстуру.

Заправки

Смешайте полстакана тёртого сыра пармезан с приготовленной стручковой фасолью. Сверху выдавите сок половинки лимона и размешайте.

Если хотите приготовить гарнир в азиатском стиле, добавьте к фасоли ложку-две соевого соуса и посыпьте чесночным порошком.

Потушите стручковую фасоль ещё три минуты на огне выше среднего вместе с оливковым маслом и чесноком. Подавайте, посыпав солью и перцем.

Стручковая фасоль на гарнир прекрасное блюдо. Но его можно использовать и как самостоятельное блюдо. У нас в семье очень любят отварную стручковую фасоль, обжаренную в сухарях. Получается очень вкусно!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Паштет из фасоли
  2. Готовим аджику
  3. Секрет приготовления макарон
  4. Грибной суп по-деревенски
  5. Сырники с кабачком
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Готовим стручковую фасоль”

  1. Игopь пишет:

    Весной покупаем польские супы со стручковой фасолью. Очень нам нравятся. Там еще плюс брокколи, морковь. В общем, суп здоровья.

  2. Татьяна пишет:

    А совсем скоро на рынках и в магазинах появиться свежая стручковая капуста!

  3. Екатерина пишет:

    Очень хорошие рецепты. Стручковая фасоль очень полезная.

  4. Татьяна пишет:

    все просто и оригинально. Никогда не обращала внимание на стручковую фасоль и как-то сильно не готовила, но после статьи появился интерес – приготовить, узнать какая она бывает разная – эта стручковая фасоль)

  5. Павел пишет:

    Уу как вкусно.)) Вкусная статья, спасибо!
    Заходите в гости!

  6. Екатерина пишет:

    Очень люблю такую фасоль, а вот в сухарях ее я еще не пробовала. Мне нравится замороженная спаржевая фасоль: в любой момент достанешь и приготовишь то, что хочется именно сейчас. Замороженная стручковая фасоль – отличный вариант на зиму!

  7. Я фасоль никогда не любила, но наверное потому, что не пробовала. Но теперь стараюсь подбирать продукты полезные для здоровья, поэтому попробую приготовить, рецепт мне понравился

  8. Надежда пишет:

    Все что фасоль, это для меня, люблю я ее в любом виде. Твит. Таня добавь меня в твитере.

Оставить комментарий