Готовим шашлык

Рецепты,маринование шашлыкаНаконец-то пришли теплые деньки и все больше людей отправляются на пикники. Тем более, что приближаются майские праздники и нас ожидает несколько выходных дней. А коронное блюдо всех пикников – шашлык. Приготовленый на костре, с запахом дымка – что может быть вкуснее.  Мясо уже куплено и теперь надо наше мясо замариновать.

У каждого есть свой традиционный рецепт приготовления мяса. Я хочу предложить Вам несколько интересных рецептов маринада для шашлыка

Все рецепты даны на 1 кг. мяса.

По-русски

В 200гр. кваса добавляем 2 столовые ложки меда и 1 мелко нарезанную головку лука. Выдерживаем в этой смеси мясо в течении 4-6 часов.

По-баварски

Смешиваем 2 столовые ложки 3% уксуса и 250 гр. растительного масла. В эту приготовленную смесь добавляем 3 столовых ложка сухой горчицы и 4 зубчика чеснока, измельченного чеснокодавилкой. Затем сюда добавляем 1 чайную ложку майонеза, 1 чайную ложку молотого перца.А для придания пикантности нашему шашлыку добавим свежего нарезанного базилика – 1 столовую ложку. Этот маринад больше всего подходит для свинины и баранины.

По-китайски

Для этого маринада мы используем соевый соус и белое вино – по 150 грамм. К этой смеси добавляем немного натертого имбиря, 3 зубчика чеснока (Мелко нарезанного), черный перец и 3 ст. ложки меда. Для шашлыка из курицы такой маринад просто великолепен!

По-индийски

Смешиваем 250 гр. натурального сливочного йогурта и 5 ст. ложек растительного масла. Добавляем по 1 чайной ложке  порошок карри и тмин, четверть чайной ложки молотой куркумы и черный перец. Измельчаем кусочек имбиря и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Этот маринад очень хорошо подходит для баранины.

Удачных и вкусных пикников!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Готовим майонез
  2. Оригинальные котлеты из мяса индейки
  3. Беляши – для души!
  4. Лечение молоком
  5. Двухцветный кекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

8 комментариев к записи “Готовим шашлык”

  1. Татьяна пишет:

    Ой как шашлычка захотелось, благо погода располагает и все лето впереди. Постараемся все рецепты опробовать.

  2. Sergey пишет:

    Шашлык без маринада, как женщина без любви! Спасибо!

  3. Татьяна пишет:

    После долгой зимы всегда хочется на природу и обязательно с шашлычком!

  4. Юлия пишет:

    Ой как вкусно! Мне кажется я даже запах почувствовала. На первое мая один из предложенных рецептов обязательно попробую!

  5. Константин пишет:

    Обожаю пикники и шашлык. Спасибо за рецепты маринадов. По возможности опробую на практике. Удачи Вам!

  6. Анатолий пишет:

    Хорошее доброе время Вам коллега! Рад Вам! А Вы успешны Татьяна! Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю, как друга, молодого веб-мастера!

  7. natella пишет:

    мммм как вкусненько все ,захотелось шашлычка.Много чего взяла себе на заметку спасибо вам за эту интересную информацию.

  8. Эльвира пишет:

    У вас замечательные рецепты шашлыков, спасибо, надо приготовить!

Оставить комментарий