Здоровые рецепты

Готовим шашлык

Рецепты,маринование шашлыкаНаконец-то пришли теплые деньки и все больше людей отправляются на пикники. Тем более, что приближаются майские праздники и нас ожидает несколько выходных дней. А коронное блюдо всех пикников – шашлык. Приготовленый на костре, с запахом дымка – что может быть вкуснее.  Мясо уже куплено и теперь надо наше мясо замариновать.

У каждого есть свой традиционный рецепт приготовления мяса. Я хочу предложить Вам несколько интересных рецептов маринада для шашлыка

Все рецепты даны на 1 кг. мяса.

По-русски

В 200гр. кваса добавляем 2 столовые ложки меда и 1 мелко нарезанную головку лука. Выдерживаем в этой смеси мясо в течении 4-6 часов.

По-баварски

Смешиваем 2 столовые ложки 3% уксуса и 250 гр. растительного масла. В эту приготовленную смесь добавляем 3 столовых ложка сухой горчицы и 4 зубчика чеснока, измельченного чеснокодавилкой. Затем сюда добавляем 1 чайную ложку майонеза, 1 чайную ложку молотого перца.А для придания пикантности нашему шашлыку добавим свежего нарезанного базилика – 1 столовую ложку. Этот маринад больше всего подходит для свинины и баранины.

По-китайски

Для этого маринада мы используем соевый соус и белое вино – по 150 грамм. К этой смеси добавляем немного натертого имбиря, 3 зубчика чеснока (Мелко нарезанного), черный перец и 3 ст. ложки меда. Для шашлыка из курицы такой маринад просто великолепен!

По-индийски

Смешиваем 250 гр. натурального сливочного йогурта и 5 ст. ложек растительного масла. Добавляем по 1 чайной ложке  порошок карри и тмин, четверть чайной ложки молотой куркумы и черный перец. Измельчаем кусочек имбиря и добавляем в смесь. Все тщательно перемешиваем. Этот маринад очень хорошо подходит для баранины.

Удачных и вкусных пикников!

8 комментариев

  • Татьяна

    Ой как шашлычка захотелось, благо погода располагает и все лето впереди. Постараемся все рецепты опробовать.

  • Юлия

    Ой как вкусно! Мне кажется я даже запах почувствовала. На первое мая один из предложенных рецептов обязательно попробую!

  • Константин

    Обожаю пикники и шашлык. Спасибо за рецепты маринадов. По возможности опробую на практике. Удачи Вам!

  • Анатолий

    Хорошее доброе время Вам коллега! Рад Вам! А Вы успешны Татьяна! Развитие идет как надо! Вас в гости приглашаю, как друга, молодого веб-мастера!

  • natella

    мммм как вкусненько все ,захотелось шашлычка.Много чего взяла себе на заметку спасибо вам за эту интересную информацию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *