Готовим рыбу линь на пару в мультиварке

рыба линьНедавно у меня произошло знакомство с рыбой, о которой я читала только в книгах. Я решила сходить на рынок и купить свежих фруктов. Сейчас на наших рынках глаза разбегаются от изобилия красок фруктов и овощей. Заходила на рынок я со стороны рыбного ряда и у знакомой продавщицы увидела совершенно незнакомую рыбу. Темного, почти коричневого цвета и без привычной чешую. Я сразу спросила: «А что это за рыба?»

И сразу же получила целую лекцию об этой замечательной рыбе. Это рыба линь, или как её ещё называют «царская рыба». В ней мало костей, мясо нежное и сочное. И водится она только в чистой воде. А у нас между Одессой и Измаилом есть прекрасное большое озеро – Китай-озеро. Вот в нем сейчас и разводят эту рыбу. А такое название она получила потому, что когда её начинаешь мыть в проточной воде,  смывается слизь и рыба становится светлее – светло-коричневого цвета.

Хотя цена была не маленькой, я не устояла и купила две рыбки. И вот одну из рыбок я решила приготовить в мультиварке на пару.

Рыба линь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 500мл.

Соль, перец

Растительное масло

готовим линь на пару в мультиварке

Кожа у линя довольно плотная и твердая. Поэтому порезать её на порционные кусочки было не просто. Но я с этой задачей справилась.

Кусочки рыбы солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и смазываем растительным маслом. Полукольцами нарезаем лук, чистим картофель и нарезаем на четвертинки.

В чашу для приготовления на пару укладываем лук, сверху рыбу и в промежутках помещаем картофель. Картофель не забудьте немного присолить.

готовим линь на пару в мультиварке

В мультиварку наливаем воду, ставим решетку, а на неё контейнер с приготовленной рыбой.

Закрываем крышку, закрываем клапан (у меня ещё есть функция скороварки) и выставляем таймер на 25 минут.

После звукового сигнала, аккуратно открываем клапан и выпускаем пар. Выкладываем нашу рыбу с картошкой на тарелку и украшаем помидорами и зеленью.

готовим линь на пару в мультиварке

А из второй рыбы я приготовлю уху. Есть ещё большая голова карпа и уха получится знатная. А как приготовить вкусную уху можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Готовим овощное рагу в мультиварке
  2. Готовим стручковую фасоль
  3. Куриные крылышки с овощами в мультиварке
  4. Ах, картошка – объедение!
  5. Готовим из патиссонов
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Готовим рыбу линь на пару в мультиварке”

  1. TiRoV пишет:

    Прочитал и сейчас бы от такого блюда не отказался ;)

  2. Елена пишет:

    Для Вас, Татьяна, новая рыбка, а для меня забытая старая. Муж раньше часто ее ловил, а сейчас нет, да и в продаже не вижу. Теперь поняла почему – любит оказывается ленёк чистую водичку. Я очень любила жарить леньков – шкурка просто объеденье!!!

  3. Александр пишет:

    Что такое рыба линь представляю с трудом, но вот рыбу кету нет-нет, да и приготовим на пару в мультиварке.

  4. Наталья пишет:

    В наших магазинах и реках линь не водится, зато водится кета, которую и я готовлю на пару.

  5. Владислав пишет:

    Очень интересно было узнать, про такую вот линь-рыбку. Много раз встречалась она мне в литературе и ни разу в жизни. В продаже её,к сожалению нет.

    • Татьяна пишет:

      Я тоже читала о лине только в литературе. А когда увидела на рынке, сразу захотелось попробовать. И не пожалела. Очень вкусно.

  6. Инна пишет:

    Когда то пробовала, рыбу линь, но уже забыла ее вкус. Спасибо, за рецепт, обязательно приготовлю!

  7. Татьяна пишет:

    Приготовьте! Действительно вкусно!

  8. Наталья пишет:

    Скажите, а Вы принципиально на сайт http://sotkiradosti.ru/ не ходите?

  9. Татьяна пишет:

    Наталья! Хожу почти каждый день, очень нравится сайт!

  10. Галина пишет:

    Линя пробовала, когда отдыхала на Селигере, у нас на рынке эту рыбу не видела.Если достану, то непременно приготовлю по этому рецепту.

Оставить комментарий