Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Готовим рыбу линь на пару в мультиварке

рыба линьНедавно у меня произошло знакомство с рыбой, о которой я читала только в книгах. Я решила сходить на рынок и купить свежих фруктов. Сейчас на наших рынках глаза разбегаются от изобилия красок фруктов и овощей. Заходила на рынок я со стороны рыбного ряда и у знакомой продавщицы увидела совершенно незнакомую рыбу. Темного, почти коричневого цвета и без привычной чешую. Я сразу спросила: «А что это за рыба?»

И сразу же получила целую лекцию об этой замечательной рыбе. Это рыба линь, или как её ещё называют «царская рыба». В ней мало костей, мясо нежное и сочное. И водится она только в чистой воде. А у нас между Одессой и Измаилом есть прекрасное большое озеро – Китай-озеро. Вот в нем сейчас и разводят эту рыбу. А такое название она получила потому, что когда её начинаешь мыть в проточной воде,  смывается слизь и рыба становится светлее – светло-коричневого цвета.

Хотя цена была не маленькой, я не устояла и купила две рыбки. И вот одну из рыбок я решила приготовить в мультиварке на пару.

Рыба линь – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Вода – 500мл.

Соль, перец

Растительное масло

готовим линь на пару в мультиварке

Кожа у линя довольно плотная и твердая. Поэтому порезать её на порционные кусочки было не просто. Но я с этой задачей справилась.

Кусочки рыбы солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и смазываем растительным маслом. Полукольцами нарезаем лук, чистим картофель и нарезаем на четвертинки.

В чашу для приготовления на пару укладываем лук, сверху рыбу и в промежутках помещаем картофель. Картофель не забудьте немного присолить.

готовим линь на пару в мультиварке

В мультиварку наливаем воду, ставим решетку, а на неё контейнер с приготовленной рыбой.

Закрываем крышку, закрываем клапан (у меня ещё есть функция скороварки) и выставляем таймер на 25 минут.

После звукового сигнала, аккуратно открываем клапан и выпускаем пар. Выкладываем нашу рыбу с картошкой на тарелку и украшаем помидорами и зеленью.

готовим линь на пару в мультиварке

А из второй рыбы я приготовлю уху. Есть ещё большая голова карпа и уха получится знатная. А как приготовить вкусную уху можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

15 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *