Закуски,  Здоровые рецепты

Готовим овощное рагу в мультиварке

овощное рагуЛето – прекрасная пора. Когда рано утром идешь на рынок, а это наш знаменитый Привоз, то сразу же поражает буйство красок! Красные помидоры, зеленые огурцы, разноцветный перец, баклажаны (мы в Одессе называем их любовно – синенькими), редис и зелень. И, конечно летом у одесситов овощи на столе каждый день.  Вот и сегодня мы готовим овощное рагу в мультиварке. Знаете, когда на кухне имеются такие приспособления, то приготовление пищи – это просто удовольствие.

Нам понадобится:

Баклажаны – 1-2 штуки

Болгарский перец – 2-3 штуки

Морковь – 1- 2

Лук – 1-2 штуки

Картофель – 2-3 штуки

Шампиньоны – 300гр

Помидоры – 2-3 штуки

Растительное масло

Соль, перец зелень

овощное рагу

Баклажаны режем кружочками и складываем в мисочку и обильно посыпаем солью. Это поможет избежать горечи в баклажанах. Пока баклажаны отдают свою горечь, мы подготовим все ингредиенты для нашего рагу.

овощное рагу

Очищаем болгарский перец от плодоножки и семян и нарезаем полосками

овощное рагу

Очищаем и режем небольшими полосками морковь. Можно натереть морковь на терке. Но мне больше нравится нарезанная морковь.

Очищенный картофель и помидоры нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.

овощное рагу

Нарезаем полосками наши шампиньоны.

овощное рагу

Наши синенькие уже отдали всю горечь и мы тщательно промываем их под водой.

Теперь на дно мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем все овощи слоями. Каждые слой немного присаливаем и перчим. Закрываем мультиварку и ставим на режим тушение на 25 минут. В такое рагу можно добавлять любые овощи – кабачки, горошек, стручковую фасоль. Всё, что есть в доме подойдет для этого блюда.

Через 25 минут наше вкусное рагу готово.

овощное рагу

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

21 комментарий

  • Елена

    Очень люблю блюда с баклажанами. У нас в Волгограде их тоже «синенькими» называют. Такое рагу тоже готовлю, но вот грибы не добавляла. Надо попробовать.

    • Татьяна

      Я раньше тоже не добавляла грибы. Первый раз попробовала. Получилось очень вкусно.

  • Виолета

    Лето самый сезон запастись витаминами и отведать по -настоящему вкусных овощей, зимой они оставляют желать много лучшего. Мультиварки у меня нет, но я думаю, что и без нее такое овощное рагу получится просто замечательно вкусным!

    • Татьяна

      Прелесть мультиварки в том, что все продукты сохраняют все свои витамины и минералы при готовке. И получается всё очень вкусно. И очень большая экономия времени.

  • Наталья

    Не поверите, но буквально с полчаса на нашем обеденном столе стояло овощное рагу с этими же ингредиентами. Правда, к нему прилагалась жареная красная рыба, салатик, …..

    • Татьяна

      Красная рыба для нас редкость. А если на рынках и в магазинах есть, то по цене просто недоступна. За цену 1 кг. красной рыбы можно купить 4 кг. мяса.

  • Александр

    Вы будете смеяться, но до женитьбы я совсем не ел овощное рагу, да и многое другое из овощей, а вот супруга приучила к ним и сейчас ее в деле поедания обгоняю.

  • Алла

    Я тоже люблю разные вариации овощного рагу. Только я готовлю в большой сковородке. Тоже получается очень вкусно. А вот грибы как-то ни разу не добавляла, так что попробуем.

  • Марина

    Замечательный летний рецепт. Соглашусь в своем удивление с другими комментаторами. Грибы — неожиданный ингредиент.

  • natabul

    С ингредиентами овощного рагу всегда можно экспериментировать — всё равно получается вкусно(особенно в мультиварке).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *