Готовим из патиссонов

Patissoni

Patissoni

Вы любите белые грибы? Конечно, многие любят блюда из белых грибов, но они не всегда бывают в продаже. Но есть такой прекрасный овощ, как патиссоны. По вкусу они похожи на белые грибы. И если белые грибы мы не можем вырастить у себя на грядке, то патиссоны прекрасно растут в наших огородах. Из этих маленьких тыковок можно готовить множество блюд. Их можно тушить, жарить, фаршировать и солить.

Патиссоны с печенью

Понадобиться:

Патиссоны

Куриная печень – 500гр.

Шампиньоны – 200гр

Помидоры – 2 шт.

Сыр твердый – 50гр

Лук – 1 шт.

Соль, перец

Растительное масло

Если патиссоны крупные, можно взять 2-3 штуки. Патиссоны вымыть и срезать верхушки. Вынуть мякоть с семечками. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда мелко нарезанные грибы и обжаривать 10 минут. Затем добавляем мелко нарезанную куриную печень и готовим ещё 10 минут. Добавляем нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу. Укладываем начинку в подготовленные патиссоны и сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Накрываем срезанными верхушками патиссонов и сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку на 20 – 25минут.

Картофельный салат с патиссонами.

Понадобиться:

Картофель – 300гр.

Патиссоны – 300гр.

Яйца – 4 шт.

Зеленый горошек – ½ банки

Зеленый лук

Майонез – 200гр

Укроп, петрушка.

Соль, перец

Отвариваем патиссоны и картофель «в мундире». Небольшие патиссоны отвариваем 15 минут в подсоленной воде. Охлажденный картофель и патиссоны нарезаем небольшими кубиками, добавляем консервированный горошек, мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Все осторожно перемешиваем и украшаем зеленью.

Патиссоны, тушенные с капустой.

Понадобиться:

Патиссоны – 400гр.

Белокочанная капуста – 200гр

Луковица -1 шт

Сметана – 2 ст. ложки

Растительное масло 5 ст. ложек

Соль. Перец, зелень петрушки.

Овощи и зелень вымыть. Патиссоны очистить и нарезать дольками. Капусту нашинковать. Можно сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Лук очистить и мелко нарезать. Патиссоны смешать с капустой и луком и выложить в глубокую сковороду или жаровню. Добавить растительное масло, соль и перец. Добавить немного воды и тушить до готовности. Готовые овощи выложить на блюдо, полить сметаной и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Картофель по-датски
  2. Готовим майонез
  3. Ах, картошка – объедение!
  4. Готовим шашлык
  5. Французские соусы – 2
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Готовим из патиссонов”

  1. Леонид пишет:

    Спасибо за рецепты, как раз с огорода парочку патисонов привезли, надо приготовить. Спасибо Удачи!

  2. Юлия пишет:

    Какие вкусные рецепты. Так и хочется приготовить!)

  3. Обожаю патиссоны, правда с мясом они не очень-то сочетаются с точки зрения здорового питания, а вот с другими овощами и с картошкой – супер!
    спасибо за интересные рецепты

  4. Алексей пишет:

    А я патиссоны последний раз видел кажется в детстве, а какие на вкус не помню. Спасибо за наводку!

  5. Елена пишет:

    Никогда не готовила патиссоны, а в этом году решила вырастить на даче! Урожай уже собрала и вот очень кстати ваши рецепты! Будем готовить !Спасибо!

  6. Светлана пишет:

    Надо что-нибудь попробовать приготовить. Благо этим летом патиссоны уродились на славу.

Оставить комментарий