Готовим аджику

AdjikaАджика – это острая и очень ароматная приправа. Она придает особый, пикантный вкус различным блюдам. Её подают к жареному мясу, птице. А некоторые любители острых ощущений сочетают аджику с дыней. Обычно хозяйки заготавливают аджику впрок на зиму. И рецептов приготовления аджики очень много. Можно приготовить острую, жгучую аджику, а можно приготовить аджику, которую с удовольствием будет есть вся семья.

Пикантная острая аджика.

Необходимо:

800гр. сладкого болгарского перца

200гр. спелых помидоров

20гр жгучего перца

100гр растительного масла

15гр соли

1 ч.л. сахара

Петрушки и чеснок – по вкусу

Моем перец, очищаем его от плодоножки и семян и режем на дольки. Затем режем дольками помидоры и жгучий перец. Все это кладем в кастрюлю с толстым дном и протушиваем в течении 20 минут. При этом выпарится лишняя жидкость. Затем в кастрюлю добавляем соль, сахар, мелко нарезанную петрушку и измельченный чеснок. Варят ещё 20 минут. Затем горячую аджику раскладываем в подготовленные, стерилизованные банки и закатывают крышками. Аджика готова!

Аджика с баклажанами

Необходимо:

3кг. спелых помидоров

1кг. баклажанов

2кг. сладкого перца

2-3 стручка жгучего перца

1кг. кислых яблок

200гр. чеснока

300гр. растительного масла

1стакан сахара

Соль – по вкусу

1стакан 5% уксусу (уксус кладем по вкусу)

По 1 пучку укропа, кинзы и петрушки.

Моем все овощи и яблоки и пропускаем их через мясорубку, зелень и чеснок измельчаем. В большой емкости все это хорошо перемешиваем и добавляем сахар, соль и растительное масло. Все это варим на маленьком огне 26-30 минут. Затем добавляем уксус и варим ещ1 5 минут. Я не очень люблю уксус, поэтому добавляю полстакана. Горячую аджику перекладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Холодной зимой такая аджика будет хорошим напоминание  солнечного лета!

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Готовим из патиссонов
  2. Консервированные огурцы
  3. Оригинальные котлеты из мяса индейки
  4. Готовим шашлык
  5. Готовим майонез
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

13 комментариев к записи “Готовим аджику”

  1. Назгуль пишет:

    аджика зимой напомнит о теплом лете, и улучшит вкус многих блюд

  2. Александр пишет:

    Действительно аджика очень вкусная и при этом полезная приправа особенно зимой. С баклажанами пока не пробовал. Теперь попробую.
    С уважением, Александр

  3. Станислав пишет:

    Отличный рецептик! Аджику обожаю! Мне жена ее заготавливает впрок литровыми банками.

  4. Александр пишет:

    Обажаю всё острое, а домашнюю аджику ососбенно! Спасибо за замечательные рецепты!

  5. Елена пишет:

    Я очень люблю аджику, и с удовольствием приготовлю по вашему рецепту! Спасибо за рецепт!

  6. Юлия пишет:

    С аджикой, действительно все вкуснее, спасибо за хороший рецепт.

  7. Татьяна пишет:

    Аджика улучшает вкус многих длюд и делает их более пикантными.

  8. Татьяна пишет:

    Без аджики вкус мясных блюд не тот, она и аппетит придает.

  9. Elena пишет:

    Обязательно попробую аджику с баклажанами! Всего на даче в изобилии, так что эксперименты ставить можно. Спасибо за рецепт!

  10. Владимир пишет:

    Люблю аджику, но опасаюсь жгучих перцев, как то был инцидент, когда после них руки моей девушке пришлось и сметаной, и маслом с сахаром, и чем мы там еще делали, спасать, т.к. пекло ужасно и при этом практически ничего не помогало, только ненадолго снимало чуть-чуть жжение, так что с этими перцами надо быть осторожными.

  11. Алла пишет:

    Люблю остренькое. И аджику делала несколько раз, но рецепты были немного другие. Спасибо, ваши записала, буду пробовать.

Оставить комментарий