Здоровые рецепты,  Наше Здоровье

Горячие молочные напитки

Как-то в этом году весна заблудилась и никак не хочет прийти к нам в гости. Отопление давно включили, а в квартире достаточно прохладно. И по вечерам так и хочется поуютней устоится с кружкой горячего теплого напитка. Побалуйте себя горячим молочным напитком, который подарит Вам заряд бодрости и хорошее самочувствие.

Горячий домашний шоколад

Самым популярным напитком считается горячий шоколад. Первыми этот напиток начали готовить индейцы. Этот напиток мало похож на привычный нам, горячий шоколад. Индейцы взбивали в пену родниковую воду и добавляли перетертые какао-бобы, ваниль, перец и другие специи. Первыми этот напиток попробовали испанцы, но перец им показался лишним и они его убрали. В Европу шоколад попал в

XVII веке. А привычный нам шоколад появился в Италии.

Приготовление:

На 100мл. молока добавляется 1ст. ложка какао-порошка. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. На кончике ножа добавляем сахар и соль. Варим до полного растворения какао-порошка. По желанию можно добавить немного корицы или мускатного ореха. Это классический рецепт, но мы любим немного послаще. Поэтому сахар добавляйте по своему вкусу.

Польза: Ученые обнаружили, что горячий шоколад содержит биологически активные компоненты, которые снижают болевые ощущения. Горячий шоколад не имеет противопоказаний. Он укрепляет здоровье, избавляет от депрессии, нормализует давление, прогоняет простуду и успокаивает кашель. А самое главное (для нас женщин) – замедляет процессы старения.

Массала

Познакомимся ещё с одним горячим молочным напитком – массалой. Это напиток популярен в Индии. Это — чай с молоком, приправленный различными специями. Специи в массале разнообразны. В рецептуре массалы встречаются гвоздика, кардамон, корица, имбирь, анис, тмин и соль.

Приготовление:

Смесь специй — по 5г. каждой — тщательно перетираем. Добавляем 200мл. кипящей воды. Провариваем 5 минут и добавляем молоко, чайную заварку и доводим до кипения. Провариваем несколько минут, пока молоко не примет ровный коричневатый цвет. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

Польза: Массала отлично стимулирует работу мозга и укрепляет иммунитет. Также массала хорошая профилактика в предотвращении расстройства иммунной системы, заболеваний почек и неврозов. А восточные пряности своим благоухающим ароматом прогоняют усталость.

Эгг-Ног

Шотландцы подарили миру ещё один горячий молочный напиток – Эгг-Ног. Основа этого напитка – молочно-яичная смесь. Если перевести название этого напитка, получается – «яичное пиво»

Приготовление:

100мл. молока, 50мл.сливок и 30г. Шоколадного сиропа взбить в блендере. Вместо сливок можно взять свежие фрукты с сахаром. Затем в приготовленную смесь добавляется один яичный желток и ещё раз взбить. Готовый напиток разлить по бокалам и подать к столу. Хотя этот напиток и не горячий, но не менее вкусный и полезный.

Польза: Эгг-Ног быстро справляется с ангиной и кашлем. С помощью этого напитка певцы укрепляют свои голосовые связки и добиваются от голоса звонкого и сильного звучания.

Поссет

Жители туманного Альбиона с удовольствием употребляют вкусный напиток под названием Поссет. Этот напиток готовится из молока, пива или вина и пряностей.

Приготовление:

Подогреть 250млю вина и добавить 200мл. кипящего молока. По вкусу добавить сахар и тертый мускатный орех. Остудить и перед подачей добавить 2 яичных желтка. Хорошо всё взбить. Иногда, по желанию, англичане добавляют в напиток кусочки печенья. Поссет подают  в специальных чашках, в которых имеются две или три ручки и длинный носик, как у чайника.

Польза: Поссет считается отличным антидепрессантом, также хорошо борется с простудными заболеваниями. Оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Вот такие вкусные молочные напитки!

Пейте их, укрепляйте своё здоровья и будьте всегда в хорошем настроении!

12 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *