Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Фрикасе из курицы

фрикасе из курицы Вряд ли найдешь дом, в котором бы не готовили курицу. Помните, как в фильме «Девчата» Тоня Кислицина перечисляла, сколько блюд можно приготовить из картофеля? Так же из курицы можно приготовить множество блюд. И сегодня я хочу предложить Вам фрикасе из курицы. Это блюдо сытное и готовится довольно быстро.

Нам понадобится:

Филе курицы – 500гр

Яблочный сок – 200гр

Сливки 10%  — 150гр

Соль, перец

фрикасе из курицы

Филе курицы нарезаем на небольшие полоски длиной 3-4 см.

фрикасе из курицы

Порезанное филе курицы заливаем яблочным соком и оставляем мариноваться 20 минут. После такой яблочной ванны сочное куриное филе будет очень нежным.

фрикасе из курицы

На разогретую сковороду выкладываем замаринованное куриное филе и обжариваем до нежной румяности. Солим и перчим по вкусу.

фрикасе из курицы

Теперь, когда филе почти готово добавляем сливки и на маленьком огне тушим до готовности. Сливки должны немного загустеть. Можно для пикантности добавить пару ложек белого натурального вина или немного выдавить лимонного сока.

фрикасе из курицы

К этому  вкусному блюду в качестве гарнира можно сварить пюре и добавить пару маринованных огурчиков.

фрикасе из курицы

А ещё из куриного филе Вы можете приготовить куриные оладьи, которые так любят наши детки.

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

7 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *