Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесскиОдесса – южный, морской город и рыба всегда присутствует на столе одесситов. Из рыбы готовят множество блюд и вкус у этих блюд просто потрясающий! Это и фаршированная рыба, которая готовится из нескольких сортов рыб, и рыба в томате, и заливная рыба.

Я хочу предложить Вашему вниманию истинно одесский рецепт ФОРМШАК - по одесски. Каждая хозяйка готовит форшмак по собственному рецепту. И каждая хозяйка держит свой рецепт в секрете. Один из секретов приготовления форшмака я Вам раскрою.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

2 селедки

1 крупная луковица

1 большое яблоко (семеринка)

100-150 гр. сливочного масла

1 большая отварная картофелина

3 яйца, сваренных вкрутую

Если селедка очень соленая её необходимо на 1 час замочить в молоке. Очищаем сельдь от шкурки, удаляем хребет и аккуратно удаляем все мелкие кости. Нарезаем мелко луковицу, яблоко очищаем от кожицы и тоже нарезаем. Нарезаем картофелину и 2 яйца. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, лучше взбить в блендере. Если Вы взбиваете в блендере, добавляем при взбивании размягченное сливочное масло. Если используете мясорубку, масло добавляем потом. Полученную смесь хорошо перемешиваем, добавляем 1 яйцо, мелко порезанное, чтобы попадались при еде кусочки яйца. Добавляем по вкусу черный перец и немного оливкового масла. Затем поставить на 40 минут в холодильник. Такой форшмак можно есть с гренками, тостами. Но самое вкусное – со свежим Бородинским хлебом!

Приятного  аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Картофель по-датски
  2. Быстрые творожные пирожки
  3. Шарлотка “Воспоминание о лете”
  4. Двухцветный кекс
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Форшмак по-одесски”

  1. Светлана пишет:

    Обязательно попробую Ваш рецепт. У нас в семье очень любят рыбу, стараюсь накормить чем-нибудь новеньким и вкусненьким.

  2. Светлана пишет:

    Давно хотела приготовить форшмак, да все никак руки не доходили. А вот прочитала ваш рецепт и так захотелось попробовать это блюдо, что пожалуй приду домой с работы и приготовлю. :-)

    • аксент водин пишет:

      Ну руки – то и не должны доходить,должны доходить ноги. Но если вы всётаки добрались до форшмака по одесски приготовьте -не пожалеете. Хотя есди хотите попробовать настоящий форшмак вам таки да прйдётся ехать в Одессу!

  3. Татьяна пишет:

    уверенна, что у Вас все получится. И будет вкусно!

  4. Елена пишет:

    сегодня сделала формшак, мужу понравилось :)

Оставить комментарий