Фаршированный болгарский перец по-немецки

Уже вторая половина сентября и хотя очень похолодало, на одесских рынках изобилие овощей и фруктов. И, конечно, болгарский перец, без которого не обходится ни одна хозяйка. Из него готовят множество различных блюд. Но самое популярное блюдо – фаршированный болгарский перец. Я хочу предложить Вам рецепт фаршированного болгарского перца по-немецки. Это рецепт мне подсказала моя дочь, которая живет в Германии.

Нам понадобится:

Болгарский перец – 1 кг.

Рис – ½ стакана

Фарш – 300гр.

Морковь – 1 большая

Лук – 1-2 шт.

Помидоры 3-4 шт.

Сметана – 3 ложки

Соль, перец

Базилик – пару веточек

Хорошо промываем рис и ставим его отвариваться. Варим его 5 – 7 минут в подсоленной воде. Пока у нас готовится рис, мелко нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. Немного обжариваем на растительном масле.

Болгарский перец разрезаем на 2 части. Разрезать начинаем от острого кончика, чтобы в каждой половинке остался хвостик.

Фаршированный болгарский перец по-немецки

Хорошо очищаем половинки от семечек и перегородок.

Отваренный и охлажденный рис соединяем с фаршем. Можно взять любой фарш. У меня было куриное филе и я сделала фарш из него. Добавляем обжаренные лук и морковку. Мелко нарезаем базилик и добавляем в в нашу смесь. Солим и перчим по вкусу.  Форму смазываем растительным маслом и выкладываем наши половинки перца. Наполняем их приготовленным фаршем.

Очищаем помидоры от шкурки и натираем на терке. Можно перемолоть в блендере. Добавляем 2-3 ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем наш соус на каждую половинку, а остаток просто выливаем в форму. Можно добавить немного кипяченой воды. Ставим нашу форму в разогретую до 180гр. духовку и готовим 35-4о минут. Периодически поливаем соусом.

Вот такой фаршированный перец по-немецки  у нас получился!

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Фаршированный болгарский перец
  2. Жареный болгарский перец
  3. Пастуший пирог
  4. Беляши – для души!
  5. Оригинальные котлеты из мяса индейки
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

20 комментариев к записи “Фаршированный болгарский перец по-немецки”

  1. Алла пишет:

    Вот по-русски очень люблю, а по-немецки … никогда не пробовала, хочя мне очень понравилось… Спасибо, обязательно приготовлю.

  2. Евгения пишет:

    Обожаю фаршированный перчик) Но в таком виде еще не пробовала. Да и вообще, что-то давненько я перец не пробовала. Статью прочитала, аж слюнки потекли)

  3. Перчик фарширую, но обычным способом. Спасибо, попробую, тем более, что так перец запекается быстрее.

  4. Перец иногда фарширую, когда лень заниматься голубцами из капусты. :-) Фаршированный перец по-немецки – оригинальное блюдо, стоит его приготовить.

  5. Лара пишет:

    Интересный рецепт, хотя от привычного нам фаршированного перчика отличается немецкий лишь формой! Но весьма оригинальное приготовление, захотелось приготовить этим способом!

    • Татьяна пишет:

      Такую форму удобно давать детям. Ребенок не всегда съест целы перец, а половинку осилит.

  6. Лариса пишет:

    Вкусненько. Обожаю перец во всех видах и даже просто сырой.

  7. Ирина пишет:

    Должно быть очень вкусно.Нечто подобное готовила, но с другим соусом.Пока есть еще перец, нужно его по вашему рецепту еще приготовить, спасибо!

  8. Наталья пишет:

    Интересная интерпретация одного из любимых наших блюд! Обязательно попробую!

  9. Интересный рецепт, никогда не пробовала такой перец! Обязательно приготовлю и так!

  10. Иннокентий пишет:

    С Болгарским перцем – невкусно приготовить просто нельзя ;)

  11. Фаршированный перец мы любим очень. нот готовим его целым. А тут-половинками. Интересный рецепт, спасибо. Выглядит красиво.

  12. Лариса пишет:

    Хороший вариант приготовления блюда в духовке, думаю так перец готовится быстрее.

  13. Половинками перец еще не готовила, но идея мне понравилась, спасибо.

  14. У нас в семье фаршированный перец любит только супруг) Но мы вот фаршировали только вертикально срезанные перчики ,а такие половинки ни разу. И еще очень понравилась заливка, помидорки со сметаной, оригинально!

Оставить комментарий