Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Фаршированный болгарский перец по-немецки

Уже вторая половина сентября и хотя очень похолодало, на одесских рынках изобилие овощей и фруктов. И, конечно, болгарский перец, без которого не обходится ни одна хозяйка. Из него готовят множество различных блюд. Но самое популярное блюдо – фаршированный болгарский перец. Я хочу предложить Вам рецепт фаршированного болгарского перца по-немецки. Это рецепт мне подсказала моя дочь, которая живет в Германии.

Нам понадобится:

Болгарский перец – 1 кг.

Рис – ½ стакана

Фарш – 300гр.

Морковь – 1 большая

Лук – 1-2 шт.

Помидоры 3-4 шт.

Сметана – 3 ложки

Соль, перец

Базилик – пару веточек

Хорошо промываем рис и ставим его отвариваться. Варим его 5 – 7 минут в подсоленной воде. Пока у нас готовится рис, мелко нарезаем лук и на крупной терке натираем морковь. Немного обжариваем на растительном масле.

Болгарский перец разрезаем на 2 части. Разрезать начинаем от острого кончика, чтобы в каждой половинке остался хвостик.

Фаршированный болгарский перец по-немецки

Хорошо очищаем половинки от семечек и перегородок.

Отваренный и охлажденный рис соединяем с фаршем. Можно взять любой фарш. У меня было куриное филе и я сделала фарш из него. Добавляем обжаренные лук и морковку. Мелко нарезаем базилик и добавляем в в нашу смесь. Солим и перчим по вкусу.  Форму смазываем растительным маслом и выкладываем наши половинки перца. Наполняем их приготовленным фаршем.

Очищаем помидоры от шкурки и натираем на терке. Можно перемолоть в блендере. Добавляем 2-3 ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем наш соус на каждую половинку, а остаток просто выливаем в форму. Можно добавить немного кипяченой воды. Ставим нашу форму в разогретую до 180гр. духовку и готовим 35-4о минут. Периодически поливаем соусом.

Вот такой фаршированный перец по-немецки  у нас получился!

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *