Фаршированный болгарский перец

Болгарский перец очень полезный и популярный овощ. Его добавляют в салаты и готовят самостоятельные блюда. В Одессе болгарский перец используется практически круглый год. Но если зимой это привозной продукт, то летом это плод наших солнечных степей.Фаршированный перец Он и пахнет по особенному, и вкус у него неповторим. Сегодня мы приготовим с Вами фаршированный перец.

Нам понадобиться:

1кг. перца

150-200гр. риса

2 луковицы

1 большая морковь

1-2 помидора

Зелень базилика, петрушки

Растительное масло

Соль, перец.

Обычно, когда фаршируют перец добавляют мясной фарш. Но когда на улице температура переваливает за 35 градусов, хочется более легкой пищи. Поэтому и готовить наши перцы мы будем без мяса.

Рис промываем и отвариваем в течении 5-7 минут. Луковицу чистим (Шелуху от лука не выбрасываем). Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле. Туда же добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем 5-7 минут. Вымытую и высушенную зелень мелко нарезаем. Теперь соединяем вместе рис, обжаренный лук с морковью, добавляем зелень. Перчим и солим. У перца обрезаем верхушки и вычищаем от плодоножки и семечек. Теперь подготовленной смесью заполняем наши перцы и накрываем срезанной верхушкой. На дно кастрюли кладем шелуху от лука и нарезанные полукольцами помидоры. Укладываем в кастрюлю наши уже нафаршированные перцы в вертикальном положении. Осторожно, по стеночке кастрюли наливаем теплую воду до половины перцев и ставим на огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь и на маленьком огне готовим минут 30-35.

Подаем готовые перцы со сметаной.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Летнее овощное рагу
  2. Икра из кабачков
  3. Французские соусы
  4. Луковый пирог
  5. Баклажанная икра по-одесски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “Фаршированный болгарский перец”

  1. Эвелина пишет:

    о, это очень вкусно! Я так сделала однажды закатку на пробу, так зимой открыли – чуть вместе с банкой не съели))) Теперь делаю и для покушать. Правда, без луковой шелухи, хотя знаю, что она цвет добавляет румяный.

    • Татьяна пишет:

      Летом хочется есть больше овощей, поэтому и делаем их для ежедневной еды и, конечно, готовим на зиму!

  2. Вера Тюкаева пишет:

    У меня почти такой же рецепт, но морковь тру на терке для корейских салатов. Получается длинная соломка – красиво.

  3. Татьяна пишет:

    Я чаще делаю именно такие перцы, а не с мясным фарше. Мясо хорошо кушать зимой. А летом – побольше овощей!

  4. Ирина пишет:

    Татьяна! В нашей семье это любимое и частое блюдо на столе) Впервые узнала про луковую шелуху, буду пробовать. Спасибо большое!

  5. Елена пишет:

    Я очень люблю фаршированный болгарский перец, постоянно летом готовлю, попробую и по вашему рецепту. Спасибо за рецепт.

  6. Татьяна пишет:

    В Одессе луковая шелуха очень часто используется! И когда тушат рыбу, и когда делают фаршированную рыбу, голубцы. Они придает цвет и вкус !

Оставить комментарий