Рецепты французской кухни

Фаршированная курица по-парижски

фаршированная куриОчень часто хозяйки готовят курицу –это и куриные котлеты, и цыплята-табака, и отварная курица. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт из французской кухни- фаршированная курица по-парижски. Для приготовления такой фаршированной курицы нам понадобится:

Курица

3 тонких ломтика копченой свиной грудинки

500г. куриной печенки

200г тонко нарезанных грибов

2 луковицы

2ст. ложки мелко нарезанной петрушки

1/2 стакана панировочных сухарей

150г сливочного масла

2ст. ложки лимонного сока

Соль, перец.

Курицу вымыть и вытереть насухо. Натереть курицу солью и перцем. Свиную грудинку слегка обжарить на сковородке. (Грудинку можно заменить подчеревком). Вытопившийся жир слить и в сковороду добавить нарезанную печенку, мелко нарезанный лук и грибы. Обжаривать 5-7 минут. Обжаренную смесь порубить ножом или пропустить через мясорубку. Добавить в смесь нарезанную петрушку и половину панировочных сухарей. Приготовленную смесь посолить и поперчить. Заполняем этой смесью внутренность курицы и зашиваем.

В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и кладем туда нашу приготовленную, зашитую курицу. И ставим в предварительно нагретую духовку (до 1000С) на 2 часа. Или до тех пор пока мясо не станет мягким, а курица румяной. Курицу часто поливать соком со сковороды. Готовую курицу укладываем на блюдо. Растапливаем оставшееся сливочное масло и смешиваем с оставшимися панировочными сухарями. Этой смесью обмазываем готовую курицу и сбрызгиваем лимонным соком. И такое красивое и вкусное блюдо подаем на стол!

Приятного аппетита!

7 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *