Два вкусных блюда из тыквы

Тыква – древнейший овощ. Тыкву выращивали в Мексике ещё пять тысяч лет назад. Сейчас как раз сезон тыквы и не стоит пренебрегать этим овощем. И если тыкву собрали осенью, то она прекрасно хранится до весны и становится только вкуснее. При хранении крахмал тыквы преобразуется в сахар и вкусовые качества тыквы улучшаются.  И в пищу мы употребляем практически всю тыкву, так как оболочка составляет только 17% овоща.

Мякоть тыквы – настоящий кладезь витаминов и минералов. Это и витамин С, целая группа витаминов В, фолиевая кислота, каротин. И практически полный набор самых полезных минералов. Поэтому тыкву желательно почаще приглашать на наш стол. Это не только вкусно, но и очень полезно. Знаю, что многие детки из тыквы любят только семечки, а остальные блюда обходят стороной.

Я хочу предложить Вам два тыквенных блюда, которые обязательно понравятся всей семье.

Запеченная тыква

Понадобится:

Тыква

Сахар или мёд

Растительное масло

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем в один слой ломтики тыквы. Сверху посыпаем сахаром или смазываем мёдом. Только не переусердствуйте! Тыква сама по себе сладкая! Когда ломтики немного зарумянятся, аккуратно их переворачиваем. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости тыквы. Всё это можно приготовить и в духовке.

Тыквенная каша на молоке

Понадобится:


Тыква

Молоко

Соль, сахар

Манка

Сливочное масло

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем немного соли и сахар по вкусу. Варим до мягкости тыквы. Затем сливаем воду и разминаем тыкву, как пюре. Постарайтесь, чтобы не осталось комочков. Готовое тыквенное пюре заливаем молоком, чтобы покрыло тыквенное пюре на 2- 2,5см. Когда молоко закипит засыпаем манку, как на жидкую манную кашу, доводим до кипения постоянно помешивая. Через 5 – 7 минут наша каша готова. Добавляем сливочное масло и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Янтарное варенье из тыквы
  2. Маска из тыквы
  3. Макаронная вкуснятина по-русски
  4. Форшмак по-одесски
  5. Пастуший пирог
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Два вкусных блюда из тыквы”

  1. Светлана пишет:

    Как раз дома лежит тыква,все хожу и думаю что же с ней такое приготовить.Как хорошо что нашла вашу статью.Спасибо!

    • Татьяна пишет:

      Когда приходит сезон тыквы, я всегда её покупаю. Ведь из неё можно приготовить очень много вкусных блюд.

  2. Запеченную тыкву не пробовала, завтра же приготовлю и узнаю как она на вкус.

  3. Дизайнер пишет:

    А будет рецептик тыквенного супа? :)

  4. Людмила пишет:

    Часто делаю запеченную тыкву,очень вкусно и полезно. Я люблю тыкву, поэтому выискиваю разные рецепты, чтобы не зацикливаться. Мы выращиваем сами тыкву, ее так много, почти ежедневно делаем сок тыква+яблоко+морковь, как же это вкусно!

    • Татьяна пишет:

      Такой сок не только вкусный, но и очень полезный. Моя бабубшка говорила, что в таком соке витамины просто прыгают!

  5. Незнакомка пишет:

    К сожалению мне тыквенные блюда противопоказаны – гипоацидный гастрит, а тыкве свойственно снижать кислотность желудочного сока. Но в период ремиссии обожаю угощаться запеченной в духовке тыквой и тыквенной кашей. Только готовим мы ее с пшеном.

  6. Татьяна пишет:

    Тыквенную кашу можно готовить не только с манкой, но и с пшеном и с рисом. Но с манкой получается очень нежно.

Оставить комментарий