Здоровые рецепты

Два вкусных блюда из тыквы

Тыква – древнейший овощ. Тыкву выращивали в Мексике ещё пять тысяч лет назад. Сейчас как раз сезон тыквы и не стоит пренебрегать этим овощем. И если тыкву собрали осенью, то она прекрасно хранится до весны и становится только вкуснее. При хранении крахмал тыквы преобразуется в сахар и вкусовые качества тыквы улучшаются.  И в пищу мы употребляем практически всю тыкву, так как оболочка составляет только 17% овоща.

Мякоть тыквы – настоящий кладезь витаминов и минералов. Это и витамин С, целая группа витаминов В, фолиевая кислота, каротин. И практически полный набор самых полезных минералов. Поэтому тыкву желательно почаще приглашать на наш стол. Это не только вкусно, но и очень полезно. Знаю, что многие детки из тыквы любят только семечки, а остальные блюда обходят стороной.

Я хочу предложить Вам два тыквенных блюда, которые обязательно понравятся всей семье.

Запеченная тыква

Понадобится:

Тыква

Сахар или мёд

Растительное масло

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем в один слой ломтики тыквы. Сверху посыпаем сахаром или смазываем мёдом. Только не переусердствуйте! Тыква сама по себе сладкая! Когда ломтики немного зарумянятся, аккуратно их переворачиваем. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости тыквы. Всё это можно приготовить и в духовке.

Тыквенная каша на молоке

Понадобится:


Тыква

Молоко

Соль, сахар

Манка

Сливочное масло

Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем на небольшие кубики. Заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем немного соли и сахар по вкусу. Варим до мягкости тыквы. Затем сливаем воду и разминаем тыкву, как пюре. Постарайтесь, чтобы не осталось комочков. Готовое тыквенное пюре заливаем молоком, чтобы покрыло тыквенное пюре на 2- 2,5см. Когда молоко закипит засыпаем манку, как на жидкую манную кашу, доводим до кипения постоянно помешивая. Через 5 – 7 минут наша каша готова. Добавляем сливочное масло и подаем на стол.

Приятного аппетита!

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *