Десерты,  Здоровые рецепты

Десерты из груш

Десерты из грушГруши — это неповторимый аромат, сочный вкус и кладезь витаминов. Десерты из груш оправдывают себя на 100% — получаются очень аппетитные вкусняшки, будь то выпечка или самые простые фруктовые салаты.

.

Груши в йогуртовом соусе

Нам понадобится:

Груши средней твердости – 600гр.

Мед жидкий – 2 ч.л.

Натуральный йогурт – 300мл

Сахар – 1-2 ст.л.

Виноградный (бальзамический) уксус – 2 ст. л.

.

В маленький сотейник вылить мед, добавить бальзамический уксус и, сделав небольшим огонь, уварить сладкую смесь до состояния густого соуса. Пока он готовится, помыть и порезать миниатюрными ломтиками очищенные от кожицы фрукты.

От подготовленных груш отобрать несколько долек и вместе с йогуртом хорошо взбить в блендере.. Добавить сахар, еще минутку повзбивать — и залить йогуртовым соусом нарезанные груши, уже разложенные по пиалам или креманкам.

И для пикантности вкуса на каждую порцию вылить буквально по чайной ложке соуса из меда и бальзамического уксуса.

Груши в вине по-французски

Нам понадобится:

Красное вино – 500гр.

Портвейн – 2 ст. л.

Мед – 2 ст.л.

Гвоздика – 1-2 бутона

Палочка корицы

Из вина и меда готовим сироп. Груши очищаем от кожицы, оставляя плодоножки. В невысокую форму ставим вертикально груши и заливаем приготовленным сиропом. Добавляем корицу и гвоздику. Запекаем в духовке до мягкости. Подаем теплыми со сливками.

Приятного аппетита!

17 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *