Дары моря

Дары моряО пользе даров моря для нашего организма известно давно. И если раньше эти продукты употреблялись лишь жителями прибрежных районов, то теперь дары моря мы можем купить в любой точке нашей планеты. Особое место  среди даров моря занимает морская капуста. Не зря лекари  Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за её способность быстро восстанавливать силы.

В чем же польза морских водорослей?

Основное преимущество морской капусты – это высокое содержание йода, который хорошо усваивается организмом человека. Кроме йода в водорослях содержится бром, магний, железо, калий, кобальт и ещё ряд макро- и микроэлементов. Водоросли также содержат богатый набор витаминов, также фолиевую и пантетоновую кислоты. А фолиевая кислота участвует в регуляции функций органов кроветворения и положительно влияет на функции кишечника.  При этом морская капуста имеет низкую калорийность.

Морская капуста незаменима при лечении и профилактике проблем щитовидной железы, полезна при ишемической болезни сердца, при гипертонии. Японскими учеными было доказано, что ламинария  останавливает рост опухолей – японские женщины меньше всех в мирен страдают раком молочной железы. Кроме того, при постоянном употреблении морской капусты наш организм очищается от шлаков и снижается холестерин крови.

Кроме йода в ламинарии содержится вещество, которое является антагонистом холестерина. Поэтому у людей, употребляющих морскую капусту, не образуются холестериновые бляшки на стенках сосудов. В тканях тоже не откладывается избыток холестерина – он распадается и выводится из организма.

На прилавках наших магазинов мы можем увидеть консервированную и сухую морскую капусту. Выбирая морскую капусту, (как и другую продукцию) обязательно необходимо обратить внимание на наличие консервантов. В идеале их должно быть не больше одного.  Морскую капусту широко применяют в пищевой промышленности для приготовления  кремов, желе, варений, мороженого. Если на этикетках этих продуктов Вы увидите коды: Е400, - Е406, Е421 – это  полезные ингредиенты ламинарии.

Маринованная морская капуста – наиболее распространена  на прилавках наших магазинов. Она хорошо сочетается со свеклой, листьями салата и чесноком.  Для укрепления иммунитета и профилактики недостатка йода в организме  достаточно употреблять 2 ложки ламинарии в день.  Сухую морскую капусту можно измельчить и добавлять вместо соли в готовые первые и вторые блюда. Вкус ламинарии почти не ощутим, а полезные вещества полностью усвоятся организмом.

Морская капуста поможет избавиться от целлюлита.

Сухую морскую капусту заваривают кипятком, настаивают, процеживают и отжимают. Добавляют сок половины лимона, один желток и 20 капкль камфорного масла и 10 капель лимонного масла. Смесь наносят на проблемные места и укутывают пищевой пленкой.  Через 1час смыть.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Белокочанная капуста запеченная с сыром
  2. Салат “Нептун”
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Дары моря”

  1. Эвелина пишет:

    еще можно сушеную ламинарию истолочь и присыпать ней разную пищу. Но я, честно говорю, из-за ее специфического запаха не всегда это делаю)))

  2. Виталий пишет:

    Я раньше скептически относился к морской капусте.а потом как то попробовал и теперь отказаться не могу,очень ценный,полезный и вкусный продукт!

    • Татьяна пишет:

      Это действительно очень полезно и в готовую консервированную капусту можно добавлять все что нравиться!

  3. ssw57 пишет:

    Согласен с автором на все 100. Сам стараюсь чаще употреблять морепродукты. А вот на отдыхе где-нибудь на берегу моря …

  4. Андрей пишет:

    Морская капуста очень богата всеми веществами, не даром в времена СССР только она была в продаже :) и заметьте нация была здоровей!

    • Татьяна пишет:

      Во времена СССР нация действительно была здоровее. Ведь в те времена был ГОСТ, а теперь в наши продукты добавляется все что угодно, кроме натуральных продуктов. Поэтому о себе мы должны заботиться сами.

  5. татьяна пишет:

    Конечно, у ламинарии вкус несколько своеобразный, но можно себя приучить, привыкнуть , зато какая польза

  6. Татьяна пишет:

    Это вначале надо привыкнуть, а потом и не замечаешь запаха.

  7. Алла пишет:

    Не могу я к ней привыкнуть, хотя и понимаю, что полезно. Лучше уж просто рыбку кушать.

  8. Татьяна пишет:

    Рыба и ламинария разнятся по содержанию йода и других полезных веществ.

  9. Светлана пишет:

    В моей семье все любят морскую капусту. Жаль, что не всегда удается купить действительно вкусный и качественный продукт.

  10. Aljona Cazzini пишет:

    Я любитель всего, что в море живет и мне все пахнет хорошо!! по крайней мере запах натуральный! К сожалению ,в моей семье я -единственный любитель морского…!!!!

  11. Светлана пишет:

    Очень люблю морепродукты и морскую капусту в том числе. И пахнет она йодом!

  12. Татьяна пишет:

    Я обожаю морскую капусту и все дары моря! Иногда хочется есть их постоянно!

Оставить комментарий