Болгарский перец фаршированный грибами

Болгарский перец, также, как и баклажаны, можно считать национальным блюдом Одессы. Рецептов приготовления болгарского перца множество! И у каждой хозяйки есть свои семейные секреты. Болгарский перец разноцветный. На рынке от такой цветовой гаммы становится просто веселее! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом болгарского перца фаршированного грибами.


Нам понадобится:

Болгарский перец – 1кг.

Шампиньоны – 300гр.

Рис – ¾ стакана

Лук – 2

Морковь – 2

Сметана – 100гр

Помидоры - 3

Соль, перец – по вкусу

Для начала хорошо промоем рис и отварим в течении 7-8 минут. Можно не отваривать, а просто запарить. Но я всегда отвариваю рис.  Сливаем воду и даем нашему рису остыть.  Нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Мелко нарезаем лук и на крупной терке натираем одну морковь. Обжариваем вначале лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем до мягкого состояния.

Теперь соединяем рис, обжаренные грибы, лук с морковью. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу. К этому фаршу хорошо добавить базилик – можно свежий (мелко нарезанный) или сухой.

Теперь приготовим заливку для нашего перца.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кусочки и перебиваем на блендере. Можно просто натереть их на терке. Добавляем протертые помидоры к луку и моркови, добавляем немного кипяченой воды и пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим около 5-ти минут.

Подготовим наши перцы для фаршировки. Срезаем шляпки и хорошо очищаем перец от семян. Подготовленным фаршем наполняем наши перцы, укладываем их в кастрюлю и накрываем срезанными шляпками. Всё заливаем нашей заливкой и ставим на огонь. После закипания на маленьком огне варим 35 минут.

Вот какой фаршированный перец у нас получился.

Попробуйте, это очень вкусно и сытно!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Фаршированный болгарский перец
  2. Фаршированный болгарский перец по-немецки
  3. Жареный болгарский перец
  4. Салат с куриной печенью и грибами
  5. Гречневая запеканка с печенью и грибами
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Болгарский перец фаршированный грибами”

  1. Лара пишет:

    Интересный вариант фаршированных перцев, с грибами готовить не приходилось, спасибо за рецепт. Уверенна, домочадцы оценят, грибочки любят у нас все.

  2. Муза пишет:

    Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.

  3. Обожаю блюда из грибов, так, что рецепт болгарского перца, фаршированного грибами, беру на вооружение.

  4. Любовь пишет:

    Чаше болгарский перец фаршируют мясным фаршем, но ваша идея с грибами мне понравилась, грибную начинку я люблю.

Оставить комментарий