Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Болгарский перец фаршированный грибами

Болгарский перец, также, как и баклажаны, можно считать национальным блюдом Одессы. Рецептов приготовления болгарского перца множество! И у каждой хозяйки есть свои семейные секреты. Болгарский перец разноцветный. На рынке от такой цветовой гаммы становится просто веселее! Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом болгарского перца фаршированного грибами.


Нам понадобится:

Болгарский перец – 1кг.

Шампиньоны – 300гр.

Рис – ¾ стакана

Лук – 2

Морковь – 2

Сметана – 100гр

Помидоры — 3

Соль, перец – по вкусу

Для начала хорошо промоем рис и отварим в течении 7-8 минут. Можно не отваривать, а просто запарить. Но я всегда отвариваю рис.  Сливаем воду и даем нашему рису остыть.  Нарезаем грибы небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Мелко нарезаем лук и на крупной терке натираем одну морковь. Обжариваем вначале лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем до мягкого состояния.

Теперь соединяем рис, обжаренные грибы, лук с морковью. Хорошо перемешиваем, солим и перчим по своему вкусу. К этому фаршу хорошо добавить базилик – можно свежий (мелко нарезанный) или сухой.

Теперь приготовим заливку для нашего перца.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. С томатов снимаем кожицу, режем на мелкие кусочки и перебиваем на блендере. Можно просто натереть их на терке. Добавляем протертые помидоры к луку и моркови, добавляем немного кипяченой воды и пару ложек сметаны. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим около 5-ти минут.

Подготовим наши перцы для фаршировки. Срезаем шляпки и хорошо очищаем перец от семян. Подготовленным фаршем наполняем наши перцы, укладываем их в кастрюлю и накрываем срезанными шляпками. Всё заливаем нашей заливкой и ставим на огонь. После закипания на маленьком огне варим 35 минут.

Вот какой фаршированный перец у нас получился.

Попробуйте, это очень вкусно и сытно!

7 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *