Блинчики из кабачков

блинчики из кабачков Заканчивается весна и на рынках изобилие свежих овощей и ранних фруктов. И, конечно, много молодых кабачков. А после зимы так всегда хочется чего-то свежего, зеленого. И сегодня мы приготовим блинчики из кабачков. Нежные и вкусные блинчики просто улетают с тарелки! Из кабачков можно приготовить и кабачковую икру. Как это сделать можно посмотреть здесь.

Для приготовления блинчиков нам понадобится;

Кабачок – 1-2 шт.

Яйцо      -1 шт.

Мука – 2-3 ст. ложки

Укроп – несколько веточек

Соль, перец.

Очищаем кабачок от кожицы и натираем на крупной терке. Полученную массу слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Блинчики из кабачков

Нарезаем мелко укроп

Блинчики из кабачков

К натертому кабачку добавляем нарезанный укроп, яйцо и 2-3 столовых ложек муки. Хорошо все перемешиваем. Добавляем соль и перец.

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем нашу смесь и обжариваем с двух сторон до румяности.

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков

Вот какие вкусные блинчики у нас получились! А со сметанкой – это просто объедение!

Блинчики из кабачков

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Икра из кабачков
  2. Биточки из черноморской сардельки
  3. Сырники с кабачком
  4. Оригинальные котлеты из мяса индейки
  5. Ах, картошка – объедение!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

18 комментариев к записи “Блинчики из кабачков”

  1. Больше на оладушки похожи)

  2. Юлька пишет:

    Приготовлю. Мужу нравятся такие рецептики.

  3. Обожаю такие кабачковые блинчики (оладушки), очень нежные получаются и вкусные. Вообще кабачок – очень вкусный и полезный овощ.

  4. О это мое любимое блюдо в начале лета. Оладушки из кабачков очень вкусное и легкое для желудка блюдо.

  5. Надежда пишет:

    Мне тоже нравятся такие блинчики из кабачков, у нас еще не выросли кабачки, правда, в магазинах уже продают, но вид у них не очень привлекает.

  6. Какой же летний стол без блинчиков из кабачков? Тем более, что можно их делать в различных вариациях – вкусно до умопомрачения. Мне, по крайней мере, они не приедаются, могу есть каждый день.

  7. Алла пишет:

    Только вчера готовила. Одна моя знакомая еще туда творог добавляет.

  8. Алексей пишет:

    Я пробовал довольно много блюд приготовленных с использованием кабачков, но вот блинчики из кабачков пробовать не доводилось. Теперь попробую обязательно, спасибо за подробный и несложный в приготовлении рецепт!

  9. Таисия пишет:

    Ой, как вкусно! Не делала такие блинчики с прошлого года, а в этом году у нас свежие еще не выросли.

  10. Вкуснятина! Всегда летом делаю такие блинчики-оладушки)

  11. П. доктор пишет:

    Трудно назвать это блюдо диетическим, хотя и делаются из свежих овощей ))) К сожалению, такие оладьи впитывают довольно много масла, а потому лучше не злоупотреблять этой вкуснятиной. Все-таки кабачок полезнее тушеным или в супе.

    • Сергей пишет:

      Совершенно согласен. Бывает после него что-то подходит к горлу типа изжоги. Лучше тушеный или запечённый в духовке. Но бывает, хочется хоть иногда.

  12. Иван пишет:

    Я так понимаю, что получается что-то типа драников?! Если я угадал, то обязательно приготовлю, драники – это мой любимый вкус из детства!

Оставить комментарий