Биточки из черноморской сардельки

    Биточки из черноморской сарделькиНаверное, трудно в Одессе найти хозяйку, которая бы не готовила биточки из черноморской сардельки. Эта маленькая рыбка, похожая на тюльку, появляется весной и ловят её до поздней осени. А когда рано утром приходишь на наш знаменитый Привоз – на прилавках просто россыпи серебра. В Одессе из черноморской сардельки готовят много блюд. А какая вкусная малосольная сарделька!

Готовится это блюдо быстро и легко. А набор продуктов совсем небольшой.

Нам понадобиться:

Сарделька – 0,5 кг

Яйцо -1 шт.

Мука: 2 – 3 ст. ложки

Соль, перец.

Первым делом мы опытные хозяйки перебирают рыбку. Более крупная рыбка откладывается. Её кладут в мисочку и пересыпают крупной солью. НЕ мыть!! И через пару часов малосольная сарделька у Вас готова! Вот теперь её можно вымыть и положить в холодильник. Остальную сардельку чистим – отрываем головки и чистим брюшко и хорошо промываем. Чуть присолим и поперчим.

Теперь готовим кляр. Взбиваем одно яйцо с 2 -3-мя ложками муки. Добавляем соль и перец. Теперь нашу почищенную сардельку перекладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и большой ложкой выкладываем нашу сардельку в кляре. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Вот какие биточки у нас получились. Их можно кушать в горячем виде. А в холодном виде они не менее вкусные!

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Ах, картошка – объедение!
  2. Курица фаршированная виноградом и грушами
  3. Куриная шейка “Тетя Соня”
  4. Ананасы жареные в тесте
  5. Воздушные куриные котлеты
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “Биточки из черноморской сардельки”

  1. Андрей пишет:

    Вот это вкуснатон! Вот это вкуснатище… прям так захотелось пенного и биточков… ох, не могу!

  2. Елена пишет:

    Для меня открытие – название этой рыбки – сардельки… никогда не слышала))) но во вкусноте данного продукта даже не сомневаюсь)))

  3. Анна пишет:

    В Италии ловят в море маленькую рыбку и их нее делают биточки. Их я ела, но из сардельки не пробовала.
    Интересный рецепт

  4. Ирина пишет:

    Никогда не пробовала черноморскую сардельку, но биточки понравились.

  5. nya-shka пишет:

    Выглядит вкусненько, и названия интересное биточки)

  6. STatiana пишет:

    РЕЦЕПТ для меня новый никогда не слышала о биточках из рыбки сардельки.

  7. Людмила пишет:

    Мы жарим подобным образом мелкую рыбку – гальянчиков, которая водится в наших речках. Только сначала немного обжариваем ее, а после заливаем взбитым яйцом. Тоже получается вкусно.

  8. Алла пишет:

    Ой, как это вкусно. У нас к сожалению такой рыбки нет, но есть мойва…

  9. Сергей пишет:

    Никогда не знал, что маленькую рыбку называют сардельками, не пробовал биточки из таких вот сарделек, обязательно попробую, спасибо за рецепт

Оставить комментарий