Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Биточки из черноморской сардельки

    Биточки из черноморской сарделькиНаверное, трудно в Одессе найти хозяйку, которая бы не готовила биточки из черноморской сардельки. Эта маленькая рыбка, похожая на тюльку, появляется весной и ловят её до поздней осени. А когда рано утром приходишь на наш знаменитый Привоз – на прилавках просто россыпи серебра. В Одессе из черноморской сардельки готовят много блюд. А какая вкусная малосольная сарделька!

Готовится это блюдо быстро и легко. А набор продуктов совсем небольшой.

Нам понадобиться:

Сарделька – 0,5 кг

Яйцо -1 шт.

Мука: 2 – 3 ст. ложки

Соль, перец.

Первым делом мы опытные хозяйки перебирают рыбку. Более крупная рыбка откладывается. Её кладут в мисочку и пересыпают крупной солью. НЕ мыть!! И через пару часов малосольная сарделька у Вас готова! Вот теперь её можно вымыть и положить в холодильник. Остальную сардельку чистим – отрываем головки и чистим брюшко и хорошо промываем. Чуть присолим и поперчим.

Теперь готовим кляр. Взбиваем одно яйцо с 2 -3-мя ложками муки. Добавляем соль и перец. Теперь нашу почищенную сардельку перекладываем в кляр и хорошо перемешиваем.

На хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и большой ложкой выкладываем нашу сардельку в кляре. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Вот какие биточки у нас получились. Их можно кушать в горячем виде. А в холодном виде они не менее вкусные!

Приятного аппетита!

Ваша Татьяна Демидова

9 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *