Вторые блюда,  Здоровые рецепты

Беляши — для души!

Беляши - для душиКак часто я вспоминаю студенческие годы!

Недалеко от университета была небольшая пирожковая и все студенты бегали туда за пирожками.  Цены были…. копеечные, а пирожки были безумно вкусные –  с картошкой, с капустой, с повидлом, с ливером. И конечно же – беляши. Горячие, сочные, с очень вкусной начинкой. Они просто таяли во рту и съедались мгновенно. Они были дороже пирожков и поэтому такие пиршества мы позволяли себе только в день стипендии.

Сейчас такого пиршества себе позволить нельзя. Не потому, что проблемы с деньгами, а потому что это грозит здоровью. Когда посмотришь, кто их готовит и в каких условиях, то аппетит сразу пропадает. А мясо мимо этих беляшей и не пробегало. Вот я и решила вспомнить студенческие годы и предложить Вашему вниманию рецепт беляшей.

Беляши классические

Понадобиться;

Фарш мясной (свинина+говядина) – 0,5кг

Молоко 0,5 литра

Сахар ½ чайной ложки

Яйцо

Дрожжи – 20гр.

Лук 1-2 штуки

Мука

Соль, перец

В теплое молоко добавляем сахар, соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем и вводим дрожжи. Дрожжи лучше брать свежие, а не сухие. Поставить минут на 20 в теплое место. Как только опара поднимется, добавляем муку и замешиваем упругое, некрутое тесто. Ставим тесто подниматься на 1 час, затем обмять и ещё на 30 минут. Пока тесто поднимается, готовим фарш. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук. Половину сырого и половину жареного. Добавляем соль, перец по вкусу и немного кипяченой воды. Фарш должен быть мягким, тогда беляши получатся очень сочными. Теперь приступаем к изготовлению беляшей. Разделочную доску присыпать мукой и разделить тесто на шарики. Раскатываем шарик теста достаточно тонко и кладем столовую ложку фарша (количество фарша зависит от размера лепешки). Свободные края лепешки собираем к середине и немного приплюснуть, фарш немного должен быть виден. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

Беляши готовы! Приятного аппетита!

,

12 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *