Белокочанная капуста запеченная с сыром

Хочу предложить Вам очень вкусное и недорогое блюдо французской кухни. Весной, когда ощущается нехватка витаминов, в нашем рационе должно быть больше овощей. И сегодня мы приготовим блюдо из  всем знакомой белокочанной капусты.

Понадобится:

1 вилок капусты

3 ст. ложки сливочного масла

3 ст. ложки муки

2 стакана молока

1 стакан натертого твердого сыра

3 ст. ложки панировочных сухарей

1 луковица

Мускатный орех, лавровый лист, соль, перец

Капусту очистить от верхних листьев и порубить. Варим капусту минут 10. Затем вынимаем её из кастрюли и даем стечь воде.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук добавляем  муку, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко и непреравно мешать, пока не закипит. Положить 1 лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить ¾ стакана натертого сыра. Хорошо перемешать.

Приготовленный таким образом соус смешать с отваренной капустой.  Солим по вкусу и выкладываем в высокий противень. Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем капусту. Ставим противень в хорошо нагретую духовку и запекаем 15 минут, пока капуста сверху не зарумянится.

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Французские соусы – 2
  2. Салат из цветной капусты со сладким перцем
  3. Французские соусы
  4. Ах, картошка – объедение!
  5. Картофель по-датски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментариев к записи “Белокочанная капуста запеченная с сыром”

  1. Надежда пишет:

    Вкуснятинка, счас бы съела… ммм.

  2. Татьяна пишет:

    Приятного аппетита!! Кроме того, что это вкусно – это ещё и полезно!

  3. Ирина пишет:

    Так вкусно написано, что в этот момент я жалею, что не готовлю

  4. Евгений пишет:

    И вкусно и полезно, и помогает оздоровлению и омоложению! Спасибо за рецепт!

Оставить комментарий