Рецепты французской кухни

Белокочанная капуста запеченная с сыром

Хочу предложить Вам очень вкусное и недорогое блюдо французской кухни. Весной, когда ощущается нехватка витаминов, в нашем рационе должно быть больше овощей. И сегодня мы приготовим блюдо из  всем знакомой белокочанной капусты.

Понадобится:

1 вилок капусты

3 ст. ложки сливочного масла

3 ст. ложки муки

2 стакана молока

1 стакан натертого твердого сыра

3 ст. ложки панировочных сухарей

1 луковица

Мускатный орех, лавровый лист, соль, перец

Капусту очистить от верхних листьев и порубить. Варим капусту минут 10. Затем вынимаем её из кастрюли и даем стечь воде.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук добавляем  муку, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Хорошо размешать. Тонкой струйкой влить молоко и непреравно мешать, пока не закипит. Положить 1 лавровый лист и варить на слабом огне 20 минут. Вынуть лавровый лист и добавить ¾ стакана натертого сыра. Хорошо перемешать.

Приготовленный таким образом соус смешать с отваренной капустой.  Солим по вкусу и выкладываем в высокий противень. Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем капусту. Ставим противень в хорошо нагретую духовку и запекаем 15 минут, пока капуста сверху не зарумянится.

Приятного аппетита!

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *