Баклажанная икра жареная

Баклажанная икра жареная Баклажанная икра жареная так же популярна в Одессе, как и баклажанная икра по-одесски. Ежедневно на одесских столах можно увидеть ту или иную баклажанную икру. Одесские хозяйки всегда славились своими кулинарными талантами. И всегда стараются накормить своих домашних вкусно и полезно. А летом, когда за окнами кухни слышно ласковое теплое море хочется всё это сделать быстро, и как можно скорее оказаться на пляже.


Нам понадобится:

3 баклажана

3 сладких болгарских перца

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец

Растительное масло

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пока мы нарезаем баклажаны, разогреть казанок и обжарить лук. Затем выкладываем туда нарезанные кубиками баклажаны. Тушим на небольшом огне. Пока у нас тушатся баклажаны, обжариваем на сковороде сладкий болгарский перец. Когда перец немного остынет, снимаем с него кожицу, мелко нарезаем и соединяем с баклажанами. Помидоры очищаем от кожицы, натираем на терке и отправляем к баклажанам. Тушим ещё минут 7-10, чтобы немного выпарилась жидкость. Посолить. Выключить огонь и дать остыть нашей баклажанной икре.

Когда наша икра остынет, мы добавляем в неё чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, досаливаем и перчим по вкусу.

Наша баклажанная икра жареная готова. Она получается более густой и хорошо мажется на хлеб. Попробуйте! Это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Баклажанная икра по-одесски
  2. Икра из кабачков
  3. Нежный салат из баклажанов
  4. Готовим из патиссонов
  5. Летнее овощное рагу
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

10 комментариев к записи “Баклажанная икра жареная”

  1. Vasiliy пишет:

    Очень очень люблю баклажанную икру. Только вот сам я её никогда не готовил!

  2. Vasiliy пишет:

    Да, это вкусная икра, главное не пережарить баклажаны, когда они горелые, мне вообще не нравиться

  3. Эдуард пишет:

    Нужно будет обязательно попробовать. Обожаю баклажаны и блюда из них. Татьяна, спасибо Вам огромное за вкусный рецепт! Твит.

  4. Татьяна пишет:

    Летом,когда в магазинах и на рынках обилия баклажан, приготовить из них можно множество блюд – и всё вкусно!

  5. Елена пишет:

    НА фото баклажанная икра именно такая как я готовлю дома. Но чтобы она получилась как икра, я ее перекручиваю на мясорубке или на блендере. А кубиками называю – соте.

    • Татьяна пишет:

      В сотэ я добавляю сырой перец,лук, морковь и помидоры. А в икру добавляю не добавляю морковь. А если она хорошо протушится, то можно обойтись без блендера. Но и то, и другое очень вкусно. Настоящее летнее блюдо.

  6. Наталья пишет:

    Любая икра с баклажанами и перцами мне по душе.

  7. Александр пишет:

    По таким блюдам с баклажанами у меня супруга отрывается. Особенно летом.

  8. Ольга пишет:

    Такую икру очень люблю готовить, получается вкусно и довольно сытно!

Оставить комментарий