Закуски,  Здоровые рецепты

Баклажанная икра жареная

Баклажанная икра жареная Баклажанная икра жареная так же популярна в Одессе, как и баклажанная икра по-одесски. Ежедневно на одесских столах можно увидеть ту или иную баклажанную икру. Одесские хозяйки всегда славились своими кулинарными талантами. И всегда стараются накормить своих домашних вкусно и полезно. А летом, когда за окнами кухни слышно ласковое теплое море хочется всё это сделать быстро, и как можно скорее оказаться на пляже.


Нам понадобится:

3 баклажана

3 сладких болгарских перца

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

Соль, перец

Растительное масло

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пока мы нарезаем баклажаны, разогреть казанок и обжарить лук. Затем выкладываем туда нарезанные кубиками баклажаны. Тушим на небольшом огне. Пока у нас тушатся баклажаны, обжариваем на сковороде сладкий болгарский перец. Когда перец немного остынет, снимаем с него кожицу, мелко нарезаем и соединяем с баклажанами. Помидоры очищаем от кожицы, натираем на терке и отправляем к баклажанам. Тушим ещё минут 7-10, чтобы немного выпарилась жидкость. Посолить. Выключить огонь и дать остыть нашей баклажанной икре.

Когда наша икра остынет, мы добавляем в неё чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, досаливаем и перчим по вкусу.

Наша баклажанная икра жареная готова. Она получается более густой и хорошо мажется на хлеб. Попробуйте! Это действительно вкусно!

Приятного аппетита!

10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *