Баклажанная икра по-одесски

Баклажанная икра! Летом в Одессе это блюдо №1!  В Одессе баклажаны нежно называют – синенькие. И если на рынке Вы услышите слово баклажаны – будьте уверенны – это приезжие!  В Одессе из синих делают множество блюд и я постараюсь познакомить Вас с ними. А сегодня мы будем готовить икру из синих.

Нам понадобится:

3 штуки баклажан

2 болгарских перца

1 луковица

2 помидора

2-3 зубчика чеснока

Растительное масло

Соль, перец

баклажанная икра

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем синие и перец. Ставим на огонь и печем их до готовности.

баклажанная икра

Синие должны стать мягкими. Когда синие и перец спекутся , снимаем их со сковороды и даем остыть.

баклажанная икра

Затем с синих и перца аккуратно снимаем кожицу. Помидоры на 1 минуту опускаем в кипяток и тоже снимаем кожицу. Теперь все эти продукты необходимо измельчить. Конечно, все это можно провернуть через мясорубку. Но истинные одесситки рубят большим , тяжелым ножом – секачом. Должна получиться однородная масса.

Баклажанная икра

Когда перец и синие порубили, на терке измельчаем помидоры и лук. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Все соединяем, солим, перчим и добавляем растительное масло.

Баклажанная икра

Какая же получилась вкуснотища!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Икра из кабачков
  2. Форшмак по-одесски
  3. Летнее овощное рагу
  4. Салат из цветной капусты со сладким перцем
  5. Макаронная вкуснятина по-итальянски
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

15 комментариев к записи “Баклажанная икра по-одесски”

  1. Sergey пишет:

    Очень интересная статья. Полезный рецепт. Спасибо за нее. Удачи вам и вашему сайту.

  2. ress2002 пишет:

    Эх, вкус детства!)) Какой же вкусной она тогда казалась.Баклажаны вообще очень полезны,а если ещё и правильно приготовлены,то пальчики оближешь!

  3. Ирина пишет:

    Да, это правда. икра из синих- блюдо №1 в Одессе.Только я пеку синие на специальном металлическом круге, получается с дымком.

    • Татьяна пишет:

      Я тоже раньше так делала, но круг уже прожегся, а нового в магазинах не видела.

  4. Сергей пишет:

    Чуется мне тесаком здесь надо будет поработать! :) Зато и икра выйдет вкусная – настоящая Одесская! :) Всегда рад видеть у себя на сайте http://eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

    • Татьяна пишет:

      Не что поделаешь! В Одессе секачами пользуются очень многие хозяйки. Это быстро и удобно!

  5. Сергей пишет:

    Твит делаю :)

  6. Юлия пишет:

    Я так люблю баклажаны запеченные и жареные и тушеные. Воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!

  7. Василий пишет:

    Лето это лучшее время для такой супер икры, очень люблю, спасибо за рецепт…!

  8. Валентина Голубка пишет:

    Спасибо за напоминание вкуса лета, пора идти за синими, надо сделать икорку. Картинку хочется понюхать. Классно все выглядит. Умница и хозяйка отменная.

  9. Галина пишет:

    Обожаю баклажаны. Когда бывала в гостях у родственников в южном городе всегда удивлялась – в каждом доме свой рецепт приготовления синеньких, один вкучснее другого. В Москве только в последнее время люди распробовали какая это вкуснятина. И у Вас вкусный рецепт. Успехов Вашему сайту.

  10. Светлана пишет:

    Замечательный рецепт, у меня мама так готовила баклажаны, очень вкусно. Я тоже частенько использую этот рецепт.Я родилась в Одесской области , правда теперь живу на другом краю России, во Владивостоке, но одесские рецепты не забываю. Спасибо, напомнили,нужно приготовить обязательно.

  11. Галина пишет:

    Недавно тоже готовила икру из баклажанов по одесскому рецепту, очень вкусно получилось! :)

Оставить комментарий