6 самых экзотических фруктов

На прилавках наших магазинов появилось большое количество фруктов различного цвета и вида.  Фрукты – непривычные нашему российскому глазу. Давайте попробуем разобраться, что это за фрукты, в чем их польза и как их употреблять в пищу.

Рамбутан –растет в Юго-Восточной Азии. Плод небольших размеров и совсем для нас непривычный на вид. Напоминает маленького, свернувшегося калачиком ёжика. Правда колючки этого ёжика мягкие и больше напоминают волоски. Такой волосяной шарик желтого или красного цвета. Король Рама Второй говорил, что этот плод имеет ужасный вид и прекрасный вкус.  Мякоть плода напоминает желейную массу с очень приятным, сладковатым вкусом. Рамбустан богат витамином С, кальцием и фосфором, протеином. Очень хорошо очищает организм. Рамбустан едят как в сыром виде, так и как начинку для пирожков. Очень вкусно добавлять его в мороженое.В сыром виде хорошо помогает при диарее. Местные жители применяют его, как хорошее глистогонное средство. Но для того, чтобы попробовать этот фрукт, надо лететь в Таиланд. Это связано с тем, что этот плод не подлежит долгому хранению. Наибольший срок хранения  в холодильнике – 1 неделя.

Маракуйя – фрукт родом из Бразилии. Обычно круглой или немного овальной формы, темно-красного, желтого или коричневого цвета.
Имеет очень сочную мякоть с прекрасным запахом. Внутри мякоти множество мелких темный косточек. Если много съесть таких косточек – наступает состояние сонливости. Кожура у плода жесткая, немного  волнистая. Чем более волнистая и сморщенная кожица, тем спелее фрукт.  Имеет очень богатый витаминный и минеральный состав.
Содержит витамины группы В, С, Е, Н, К. Минералы – калий, магний, кальций, натрий, сера, фосфор и железо. При таком богатом составе, этот фрукт низкокалорийный. Маракуйя содержит много антиоксидантов и очень широко применяется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний.

Личи
– родина Южный Китай, но в XVIIвеке быв завезен в Таиланд  и стал одним из самых любимых фруктов тайцев. Личи – это плод ЛЮБВИ и ДОСТОИНСТВА. Небольшой фрукт шарообразной формы, может быть овальным, в зависимости от сорта.  Вкус кисло-сладкий. Личи по своему составу уникальный, очень питательный фрукт.
В 100гр. этих плодов содержится 44гр. липидов, содержит калий, магний, фосфор, и фруктоза. Мякоть плода мягкая и сочная. Едят личи в сыром виде и  делают из него пюре. В Таиланде готовят соус из плодов чили и пюре личи. Этот соус придает мясным блюдам неповторимый, изысканный вкус.
Карамболь– Звездчатый фрукт. Это небольшой фрукт овальной формы, длиной до 10 см. Имеет зеленоватый цвет, а спелый фрукт более желтоватый, а ребра коричневатые. Вкус у карамболя довольно оригинальный – это как бы смесь крыжовника, яблока и огурца. Неправда ли, очень необычно!  В карамболе содержатся  углеводы, витамин С, кальций и фосфор. Хорошо снижает артериальное давление.
Карамболь хорошо добавлять в фруктовые салаты.

Мангостин
– король тропических фруктов. Родина – Юго-Восточная Азия. Многие называют этот фрукт – «сердце быка». Плод имеет привлекательный внешний вид, круглой формы, темно-пурпурного цвета. Кожица плода очень прочная,  а внутри 5-8 долек.  Мякоть плода сочная и очень вкусная. Имеет великолепный аромат – земляники и яблок. Мангостан широко применяется в медицине и косметологии. Содержит витамин С и группу витамина В. Содержит калий и магний. В мякоти мангостана содержится 10% сахара. Кожуру мангостана высушивают и размельчают, а затем добавляют в чай.

Дуриан
- самый экзотический фрукт.  Как говорят, это фрукт имеет великолепный вкус и отвратительный запах. Не каждый путешественник отважится попробовать этот фрукт из-за его запаха. С этим фруктом даже запрещено заходить в общественные места. Но вкус этого фрукта неповторим – представьте себе заварной крем со вкусом банана,  манго и ананаса. Содержит углеводы, белки и жиры. Если утром позавтракать дурианом, то до обеда Вы не будете испытывать чувство голода. А витамина С в дуриане больше, чем в апельсине. Специфический запах дуриана объясняется наличием органической серы, оздоровительные свойства которой ещё изучаются.

Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. Покупаем цитрусовые
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

9 комментариев к записи “6 самых экзотических фруктов”

  1. Максим пишет:

    Ни один из них не пробывал, а думал что уже почти все перепробывал) Надо исправляться!

    • Татьяна пишет:

      Всегда хочется попробовать неизвестное. Но,чтобы попробовать некоторые из этих фруктов надо ехать в Таиланд!

  2. Елена пишет:

    Интересные плоды. О некоторых даже не слышала. Зато, когда прилечу в Таиланд, то уже буду знать, какие фрукты стоит попробовать)

  3. Irina пишет:

    Karambol horosho ispolzovat dla ukrashenija tortov i fruktovyh koktelej

  4. Татьяна пишет:

    Да, для украшения получается очень красиво!

  5. Алла пишет:

    Спасибо за такой обзор. Да , о некоторых даже не слышала.

  6. Cветлана пишет:

    Ни один из них не пробовала.

  7. Виктория пишет:

    действительно экзотика, было интересно.

Оставить комментарий