5 продуктов, которые необходимо есть весной

5 продуктов необходимые веснойВот и наступила долгожданная весна. За зиму организм успел растратить все полезные вещества, поэтому необходимо срочно пополнить их запас. Какие же продукты нужно включить в рацион, чтобы остаться здоровым и энергичным? Вот 5 продуктов, которые необходимо есть весной.


Фиолетовая капуста-брокколи


Чем полезна брокколи? Этот овощ по составу схож с зеленой брокколи, но в нем содержится важный для организма антиоксидантантоцианин. Этот деликатесный овощ обладает высокой биологической активностью. Кроме того, продукт содержит большое количество клетчатки, минералов, фитохимикатов, витаминов C и K, которые необходимы человеку в весеннее время года. От привычной зеленой брокколи фиолетовая отличается более приятным, сладким вкусом. А фиолетовый цвет в нашем питании имеет важное значение. Диетологи советуют есть брокколи всем, кому за сорок…


Фиолетовая брокколи
Лук-порей

Данный овощ имеет целый ряд полезных свойств. Его можно подавать к столу в качестве закуски. Лук-порей очень часто включают в диетическое питание наряду с чесноком и овощами. Содержащиеся в нем фитомасла, витамины C и B стимулируют иммунитет. К тому же он является источником энергии и полезен для мозга.
лук-порей
Сардины

Эта рыба содержит Омега-3 кислоты, которые помогают бороться с воспалениями, укрепляют сосуды, улучшают кожу. Даже лосось не может похвастаться такими свойствами. Для того чтобы в организме сохранялся оптимальный уровень этих элементов, необходимо 1-2 раза в неделю употреблять в пищу свежие, консервированные или поджаренные сардины. Например, можно съедать один бутерброд в день с данной рыбой и цельнозерновым хлебом.


сардины
Оливковое масло

Диетологи утверждают, что если заменить нефильтрованным оливковым маслом подсолнечное, то таким образом можно уменьшить риск развития сердечных заболеваний. Однако жарить пищу на нем не рекомендуется. Лучше заправлять им салаты. Если все же масло подвергается термообработке, то стоит следить за силой нагрева. При высокой температуре все полезные свойства оливкового масла исчезают.


оливковое масло
Водяной кресс-салат

Эта зелень является одной из самых полезных. В ней присутствует огромное количество витаминов C и E, фолиевая кислота и кальций. Даже в апельсинах меньше аскорбиновой кислоты, чем в водяном крессе. По словам медиков, этот продукт борется с онкологическими заболеваниями.

Водяной кресс-салат

Ешьте эти продукты весной и будьте здоровы!

Ваша Татьяна Демидова


Related posts:

Понравилась статья? Расскажи друзьям
Общайтесь со мной

Related posts:

  1. 10 самых низкокалорийных продуктов
  2. 10 продуктов,укрепляющих иммунитет
  3. Нужно есть на завтрак каши, чтобы мозг лучше работал
  4. Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
  5. 10 советов,которые изменят вашу жизнь и здоровье
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

14 комментариев к записи “5 продуктов, которые необходимо есть весной”

  1. Зульфия пишет:

    Сплошные витамины. Только у нас не часто встретишь фиолетовую капусту-брокколи.

  2. Леонид пишет:

    Конечно продукты полезные, но вот в продаже встречаются редко, кроме оливкового масла.

    • Татьяна пишет:

      У нас в магазинах практически все эти продукты есть. А вот фиолетовую брокколи можно заменить зеленой. А сардины свежие и у нас редкость. Заменяем их консервами “Сардина в масле”

  3. Впервые вижу фиолетовую брокколи :) . А консервированная сардина тоже полезна?

  4. Ирина пишет:

    Никогда не видела такой красивой капусты, очень хочется попробовать.

  5. Анастасия пишет:

    Не видела такую красивую капусту брокколи, зеленую часто покупаю.
    Советы хорошие, надо стараться им следовать=)

  6. Вилия пишет:

    Фиолетовую капусту брокколи никогда не встречала в продаже, а все остальное есть в супермаркетах, будем покупать

  7. Eлена пишет:

    Да, интересно увидеть в магазине или на рынке фиолетовую брокколи. :) Так вкусно все расписано, что хочется есть только зелень-витамины!

  8. Владислав пишет:

    Хороший и полезный набор, я бы ещё добавил черемшу, свежую огородную зелень и крапиву.

  9. Павел пишет:

    Несомненно! Витаминчики нужны особенно в весеннее время, когда бушует авитоминоз! Классная статья!

  10. Алла пишет:

    не видела такую капусту у нас… а вообще вы правы, надо организм подпитывать полезностями. Сейчас прочитала и поняла, что у меня из всего списка только оливковое масло в ходу.

  11. Natabul пишет:

    Фиолетовая брокколи для меня тоже в новинку,а может внимания не обращала.

  12. Теперь специально охотиться буду за фиолетовой брокколи! Лук-порей покупаю изредка, да вкусно готовить не умею. Хорошо, что салат, масло и сардины не в новинку…

Оставить комментарий