Наше Здоровье,  Питание

5 продуктов, которые необходимо есть весной

5 продуктов необходимые веснойВот и наступила долгожданная весна. За зиму организм успел растратить все полезные вещества, поэтому необходимо срочно пополнить их запас. Какие же продукты нужно включить в рацион, чтобы остаться здоровым и энергичным? Вот 5 продуктов, которые необходимо есть весной.


Фиолетовая капустаброкколи


Чем полезна брокколи? Этот овощ по составу схож с зеленой брокколи, но в нем содержится важный для организма антиоксидантантоцианин. Этот деликатесный овощ обладает высокой биологической активностью. Кроме того, продукт содержит большое количество клетчатки, минералов, фитохимикатов, витаминов C и K, которые необходимы человеку в весеннее время года. От привычной зеленой брокколи фиолетовая отличается более приятным, сладким вкусом. А фиолетовый цвет в нашем питании имеет важное значение. Диетологи советуют есть брокколи всем, кому за сорок…


Фиолетовая брокколи
Лукпорей

Данный овощ имеет целый ряд полезных свойств. Его можно подавать к столу в качестве закуски. Лукпорей очень часто включают в диетическое питание наряду с чесноком и овощами. Содержащиеся в нем фитомасла, витамины C и B стимулируют иммунитет. К тому же он является источником энергии и полезен для мозга.
лук-порей
Сардины

Эта рыба содержит Омега3 кислоты, которые помогают бороться с воспалениями, укрепляют сосуды, улучшают кожу. Даже лосось не может похвастаться такими свойствами. Для того чтобы в организме сохранялся оптимальный уровень этих элементов, необходимо 12 раза в неделю употреблять в пищу свежие, консервированные или поджаренные сардины. Например, можно съедать один бутерброд в день с данной рыбой и цельнозерновым хлебом.


сардины
Оливковое масло

Диетологи утверждают, что если заменить нефильтрованным оливковым маслом подсолнечное, то таким образом можно уменьшить риск развития сердечных заболеваний. Однако жарить пищу на нем не рекомендуется. Лучше заправлять им салаты. Если все же масло подвергается термообработке, то стоит следить за силой нагрева. При высокой температуре все полезные свойства оливкового масла исчезают.


оливковое масло
Водяной кресс-салат

Эта зелень является одной из самых полезных. В ней присутствует огромное количество витаминов C и E, фолиевая кислота и кальций. Даже в апельсинах меньше аскорбиновой кислоты, чем в водяном крессе. По словам медиков, этот продукт борется с онкологическими заболеваниями.

Водяной кресс-салат

Ешьте эти продукты весной и будьте здоровы!

Ваша Татьяна Демидова


14 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *